選單 首頁 搜尋

避免政治危機 梅伊證實延後表決脫歐協議

中央社 2018/12/11 06:18 中央社 字級:
讀稿
避免政治危機 梅伊證實延後表決脫歐協議

英國首相梅伊今天證實,她將延後國會表決她與歐洲聯盟所達成脫歐協議的時間,她承認,如依計畫由國會在明天進行這項重大表決,她恐將面臨大敗。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

路透社報導,國會議員屢次警告梅伊(TheresaMay)恐面臨慘敗的結果後,在脫歐協議交付表決前夕,梅伊今天突然決定取消表決。

 

英國教育部副部長查哈威稍早透露,梅伊將再度前往布魯塞爾,尋求與歐洲聯盟就她所達成脫歐協議中所謂的愛爾蘭邊境保障措施重新談判。

 

梅伊立場急轉彎的消息傳出後,在野黨批評她懦弱,但保守黨內也有人讚許,認為梅伊終於聽取建議。

 

保守黨的脫歐派議員伊凡斯(Nigel Evans)表示,梅伊延遲投票,是做了「非常睿智的決定」,這顯示梅伊顯然有把建議「聽進去」。

 

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)在推特稱梅伊是「可悲的懦夫」,她並標記工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn),表示如果工黨決定要對梅伊發動不信任投票,她的蘇格蘭民族黨(SNP)將會支持。

 

柯賓則說,政府認為梅伊的脫歐協議會慘敗,所以在最後關頭做出這個絕望的決定。

 

(封面圖/翻攝自Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」
獨/騎士控遭「鎖喉」害二度灼傷 外送員:對方先動手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅伊 脫歐 英國 歐盟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉