選單 首頁 搜尋

美中貿易戰關鍵川習會結束 未立即發布結果

中央社 2018/12/02 09:30 中央社 字級:
讀稿
美中貿易戰關鍵川習會結束 未立即發布結果

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平今天在20國集團會議場外另舉行晚餐會談,就美中貿易戰關稅攤牌,但晚餐後雙方未置一辭,並未立即發布結論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/川普臉書、東森新聞資料照片)

 

20國集團(G20)領袖在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)峰會結束後,川普與習近平隨即舉行工作晚宴會談。

 

根據報導,川普會前說:「我們的關係很特殊─我和習主席的關係,我想正因為我們的關係,或許最後可取得一些對美、中都有利的成果。」

 

▼(圖/川普臉書)

 

習近平則告訴川普,唯有雙方合作,始能確保雙方和平與繁榮。

 

川普對總值2500億美元的中國大陸貨品加徵進口關稅,並且揚言下個月還會再加碼。

 

▼(圖/東森新聞資料照片)

 

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)於川習會結束後表示,兩位領袖有關美中貿易戰的晚餐會談過程「非常良好」。

 

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,預計很快就會發布聲明。中國大陸方面未立即發布聲明。

 

(封面圖/東森新聞資料照片、川普臉書)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
這1招讓五倍券變現金 ATM可以直接領出來
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉