選單 首頁 搜尋

牛遭「綁火焚燒」狂奔數小時 眼燒乾!每年慘死3千隻

2018/11/22 15:00 東森新聞 字級:
讀稿
牛遭「綁火焚燒」狂奔數小時 眼燒乾!每年慘死3千隻

許多國家將牛視為神聖的動物,印度政府甚至動用5億盧比(約2億新台幣)為牛隻辦理身分證,可以看出其尊貴的地位。不過,在西班牙舉行的傳統「奔牛節」卻不是如此,有動保組織潛入拍下儀式過程,恐怖畫面讓人通通嚇傻了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼西班牙傳統奔牛節。(圖/翻攝自AnimaNaturalis España臉書)

 

西班牙村莊梅迪納塞利(Medinaceli)傳統「奔牛節」(Toro Jubilo)在每年11月的的2個星期舉行,儀式是將公牛角上綁上火把,再將身上塗上泥巴,接著點燃火把,受到驚嚇的公牛因為痛苦在場上狂奔,直到身上的火焰撲滅為止,有時公牛會因為大動作,造成整個身體著火。殘忍的過程長達數小時,結束時牛隻的眼睛和身體幾乎都已經受到傷害,這時就會被送到屠宰場宰殺,每年有近3000隻牛因此死亡。

 

▼牛隻被綁上火把。(圖/翻攝自AnimaNaturalis España臉書)

 

在公牛奔跑的時候,男性會去挑釁和追趕著火的牛,傳統認為這是勇敢的象徵。這樣殘忍的活動,受到西班牙動保團體「Anima Naturalis」關注,派員進入現場拍攝並將殘忍畫面公諸於世,痛批西班牙人應該要以此為恥:「現在已是21世紀了,在這樣文明的世界,竟然還會有這樣的野蠻行為」,呼籲應盡快停止,「是時候擁抱文明世界的道德標準了,文化資產、娛樂、藝術和宗教都不能讓虐待行為合理化」。網路上也有許多人響應活動,超過25萬人共同連署,但西班牙當局回應:「這是西班牙傳統文化,需要加以保護」。

 

▼每年有近3000隻牛死亡。(圖/翻攝自AnimaNaturalis España臉書)

 

 

據了解,梅迪納塞利4年前舉行一年一度的奔牛節時,有1000多人響應活動,他們將一隻公牛的牛角上綁火把,又用繩索將牛綑綁,徒手抓甚至騎牛,讓牛隻反抗去追逐民眾,酷刑持續了整整小時。動保團體試圖阻止儀式進行,與當地人爆發衝突,有人更在地上扭打,直到穿防暴裝的警察到場調停,才將示威者全帶離現場。

 

 

 

 

【往下看更多】

「狗要掉下山崖了」獵人不顧警告 野鹿與12隻獵犬全墜崖

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

【今日最熱門】
酒駕再犯參觀新北殯儀館 嚇到連說:不敢了
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉