選單 首頁 搜尋

談廢中程核飛彈條約 美國安顧問與俄高官交鋒

中央社 2018/10/23 10:56 中央社 字級:
讀稿
談廢中程核飛彈條約 美國安顧問與俄高官交鋒

美國總統川普的國家安全顧問波頓(John Bolton)今天與俄羅斯高官會談時堅稱,莫斯科違反川普想要廢棄的冷戰核子條約。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

波頓預計明天將會晤俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin),他也暗示已有30年歷史的中程核飛彈條約(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty)可能無法挽救。

 

在他訪問俄羅斯前,川普週末表示想要放棄這項禁止中程核子飛彈與傳統飛彈的條約,引發全球關切。

 

中程核飛彈條約是1987年由時任美國總統雷根(Ronald Reagan)與最後一任蘇聯領導人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)簽署,化解了蘇聯以搭載核彈頭的彈道飛彈瞄準西方首都的危機。

 

俄羅斯國家安全會議發言人說,波頓今天與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)討論中程核飛彈條約的未來走向,並與俄羅斯國家安全會議祕書長派楚希夫(Nikolai Patrushev)磋談了「近5個小時」。

 

波頓與派楚希夫結束會談後說,俄方堅稱沒有違反條約。

 

波頓接受俄羅斯「工商日報」(Kommersant)訪問時說:「俄羅斯非常堅定地表明,他們不認為他們違反了中程核飛彈條約。事實上,他們說:『你們才違反中程核飛彈條約。』」

 

他說:「別人不認為自己違反條約,你們不能硬要別人屈服。」波頓又說,中程核飛彈條約似乎已經走到盡頭。

 

他說:「我們不認為退出條約是造成問題的原因。我們認為俄羅斯做出違反條約的事才是問題所在。」

 

波頓說,華府不想成為唯一受到條約約束的國家,並提到有來自中國大陸的「真正」威脅。

 

(封面圖/約翰波頓,AP)

 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
盧碧路徑再南修!這天恐海陸警齊發 10縣市豪、大雨特報
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉