選單 首頁 搜尋

中南美7000移民北漂!千里長征赴美 川普全力阻擋

中央社 2018/10/23 10:16 中央社 字級:
讀稿

聯合國發言人哈克(Farhan Haq)今天引述國際移民組織(IOM)的估計數據說,超過7000人加入移民隊伍,朝美墨邊境移動,籲各國合作尋求解決之道。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/AP)

 

哈克說:「國際移民組織通報,有大批移民今天將抵達墨西哥,可能會在這個國家待上一段時間。」他也敦促這些移民應該獲得「尊重和有尊嚴」的待遇。

 

「現階段,這支移民隊伍估計由大約7233人組成,其中有許多人打算繼續朝北方前進。」

 

▼(圖/AP)

 

▼(圖/AP)

 

▼(圖/AP)

 

哈克說,聯合國秘書長古特瑞斯(AntonioGuterres)週末已和多名領袖討論相關情勢,計劃明天前往華府與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)舉行會談。

 

哈克說:「因應相關情勢必須符合國際法,也須充分尊重各國管理自己邊境的權利。」

 

「這個地區的國家必須合作尋求解決之道。」

 

美國總統川普今天稍早表示,美國將開始削減提供給宏都拉斯、瓜地馬拉和薩爾瓦多的援助,因為他們未能阻止移民非法進入美國。

 

哈克說,聯合國難民署(UNHCR)已著手協助這些移民,也敦促相關國家政府與國際移民組織和聯合國難民署合作。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

中美洲移民隊伍挺進美邊界 川普威脅砍金援

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉