選單 首頁 搜尋

女兒遲到罰站!警父暴怒…竟押老師去關7小時

中央社 2018/10/19 13:02 中央社 字級:
讀稿
女兒遲到罰站!警父暴怒…竟押老師去關7小時

中國湖南省一名小學3年級學生因為上課遲到,被女教師罰站數分鐘。受罰學生打電話向身為警察的父親哭訴,為幫孩子出氣,這名家長將女教師帶到派出所關押7小時,事件引起眾怒。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

綜合紅星新聞、澎湃新聞報導,15日早上8時許,湖南株洲育紅小學一名3年級女孩因為上課遲到,被27歲的何姓女教師罰站數分鐘。被罰站在教室外面的女學生,透過手機聯絡父親。

 

報導說,該名女學生父親是株洲淥口派出所一名副所長,他得知後帶警察開警車直衝學校,進入教室將何姓女教師帶走,並把她關進派出所審訊室長達7小時,下午3時許才放人。

 

事後,女教師在學校教師微信群組控訴:「被派出所無緣無辜從教室帶走,一進派出所裡就被直接關押在審訊室,派出所一待就是7個小時,全程被人監視,限制人身自由,沒給過一口水,一粒飯。我不知道是誰給株洲淥口派出所副所長一個這樣的權力?」

 

女教師說:「我現在時時刻刻睜眼閉眼都是審訊室裡高高大大的牢房,暗淡無光的走廊......晚上噩夢連連,整夜都睡不著覺。從派出所出來的那一刻,淚水從來沒有停止過……我從來沒有因為孩子遲到,打過哪個孩子一巴掌!我勤勤懇懇教書,為什麼會受到一個這樣的待遇?」

 

據報導,18日下午,株洲縣委宣傳部相關負責人表示,此事「基本情況屬實」,目前紀律檢查委員會已介入,涉事副所長已被停職,接受調查。

 

報導引述株洲教育局辦公室主任易智文表示,教育局和公安局都已成立小組調查此事。

 

何姓女教師昨天仍不斷哭泣,表示自己情緒很不穩定,暫時無法接受採訪。

 

派出所副所長為女兒如此「強出頭」,大陸社會嘩然,成千上萬網民痛斥「濫用公權」、「無法無天」,並指現在家長太寵小孩,教師都不敢管教學生。

 

許多網民感嘆,以前小時候被老師處罰,回家都不敢說,「因為父母知道了又是一頓打」。

 

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉