選單 首頁 搜尋

搜尋哈紹吉遺體 土耳其警方鎖定森林和濱海城市

中央社 2018/10/19 09:29 中央社 字級:
讀稿
搜尋哈紹吉遺體 土耳其警方鎖定森林和濱海城市

土耳其官員表示,土國警方正在伊斯坦堡郊區森林和鄰近馬爾馬拉海(Sea of Marmara)一座城市搜查,尋找兩週前失蹤的沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉的遺體。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

土國高階官員告訴路透社,調查人員也在沙烏地駐伊斯坦堡領事館和領事官邸蒐證中找到「許多樣本」,將試圖分析這些樣本,以尋求記者哈紹吉(JamalKhashoggi)DNA的痕跡。

 

土國官員先前表示,哈紹吉是在領事館內遭殺害並移走遺體,沙烏地否認這些指控。哈紹吉失蹤及可能遭到殺害,已導致國際間強烈抗議,以及沙烏地與美國和歐洲國家間關係緊繃。

 

哈紹吉本月2日進入領事館後下落不明,土耳其高階官員指出,有關當局追蹤當天從領事館和領事官邸離開車輛的行車路徑和停留地點後,已擴大搜尋範圍。

 

官員說,殺害哈紹吉的人可能將他的遺體丟棄在毗鄰伊斯坦堡的貝爾格萊德森林(Belgrad Forest),以及雅洛瓦市(Yalova)郊區,位於伊斯坦堡以南約90公里。

 

土國調查人員今天二度赴沙烏地駐伊斯坦堡領事館進行蒐證。擔任「華盛頓郵報」(Washington Post)專欄作家的哈紹吉是美國居民,他曾撰文強烈批評沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)。

 

此外,調查人員也搜查沙烏地駐伊斯坦堡領事官邸。

 

美國總統川普今天表示,他認為哈紹吉已經死亡,他也警告,美國對沙烏地的反應很可能會「相當嚴厲」,但他仍想要等案情水落石出後再決定作何反應。

 

(封面圖/哈紹吉推特

 

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
陳為民前妻癌逝留獨子 他做這決定實現「最後願望」
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉