選單 首頁 搜尋

川普相信哈紹吉已死 對沙國態度轉趨強硬

中央社 2018/10/19 07:01 中央社 字級:
讀稿
川普相信哈紹吉已死 對沙國態度轉趨強硬

美國總統川普18日首度表示,他如今相信失蹤的沙烏地阿拉伯知名記者哈紹吉已經死亡,他並警告,若是證明沙國應為此事負責,利雅德將面臨「非常嚴重」後果。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

常批評政府的哈紹吉(Jamal Khashoggi)兩週前進入沙烏地駐土耳其伊斯坦堡領事館後失蹤,外界懷疑他是遭到沙國政府毒手。記者今天問川普是否認為哈紹吉已不在人世,他回答說:「我當然認為看來是如此。這非常可悲。」

由於沙烏地當局被控殺害身為「華盛頓郵報」專欄作家的哈紹吉,記者追問美國對此可能作何回應,川普說:「會非常嚴重。這是很糟的事。」這象徵川普政府的立場趨於強硬,儘管愈來愈多證據顯示,是沙國特務在伊斯坦堡領事館殺害哈紹吉並將他分屍,川普政府原本一直不願怪罪沙國政府。

川普18日接受「紐約時報」(New York Times)訪問時表示,情報機構的報告顯示,沙國高層涉入哈紹吉疑似遇害一案,而他信賴這些報告。但他又說,目前要斷定幕後黑手是誰仍然「有點太早」。

哈紹吉原本是沙國政府圈內人,但後來大力批評掌握大權的王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed binSalman),他是美沙關係的關鍵人物。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)幾個小時前才表示,他告訴川普,應該多給沙國幾天時間,以完成對此事的調查,屆時美國才能決定作何反應。

(封面圖/哈紹吉推特


 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆驚傳逝世 享年38歲
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 哈紹吉 川普
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉