選單 首頁 搜尋

2900萬筆個資外洩 臉書:垃圾郵件業者所為

中央社 2018/10/19 06:43 中央社 字級:
讀稿
2900萬筆個資外洩 臉書:垃圾郵件業者所為

「華爾街日報」(WSJ)近日報導,社群媒體巨擘臉書(Facenbook)初步調查認定,臉書歷來最大規模個資遭竊案的幕後黑手是垃圾郵件發送業者,目的是在賺錢,並非某個國家所為。華爾街日報引述熟悉臉書內部調查人士報導稱,這項攻擊的幕後黑手是佯裝成數位行銷業者的臉書及Instagram垃圾郵件發送業者,臉書安全團隊先前已知悉它們的活動。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/取自Pixabay)

臉書表示,網路攻擊者使用自動程式竊取2900萬個帳號的個資,遭竊個資數量低於原先報告的5000萬筆。臉書在寄給路透社的郵件中表示,它正就個資遭竊案與美國聯邦調查局(FBI)合作。

網路安全專家和金融分析師表示,個資外洩使得用戶更容易受到針對性網路釣魚攻擊,且可能加深用戶對在隱私、審查及安全措施受到質疑服務系統上發布資訊的不安。臉書9月底首度披露個資外洩,並表示於9月25日發現漏洞後,很快就修復問題。

臉書表示,正針對此事件展開內部調查,並在調查人員檢視可能受影響帳號的活動後,上週調降原先估計的受影響用戶數目。臉書也通知了美國聯邦調查局、國土安全部(DHS)、國會幕僚以及愛爾蘭資料保護委員會(DataProtection Commission, DPC)。臉書的歐洲總部設在愛爾蘭。

(封面圖/取自Pixabay)


 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
快訊/雨量達標準 高雄市、台南市宣布8/1停班停課
拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Facebook 個資外洩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉