選單 首頁 搜尋

日大阪府立高中入學考 刪報名表「性別欄」

中央社 2018/10/19 13:21 中央社 字級:
讀稿
日大阪府立高中入學考 刪報名表「性別欄」

日本大阪府教育廳針對明年春天舉行的府立高中入學考試,為顧及LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別者)學生的想法,且性別並不影響考試及招生,決定刪除報名表上的性別欄。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

日本產經新聞報導,大阪府教育廳決定從明年春天舉行的府立高中入學考試時,刪除報名表上的性別欄。

 

教育廳表示,顧及LGBT學生對填寫性別有所排斥,所以做出這樣的決定。

 

但與報名表同時提出、由各國中所做的調查書,因為校方必須掌握學生的健康狀況,所以仍留有性別欄。

 

福岡縣教育委員會也決定,明年的縣立高中入學考試的報名表及準考證,也會刪除性別欄。

 

日本讀賣新聞報導,由於縣立高中入學考試並沒有限制男女招生名額,福岡縣教育委員會高校教育課表示,所以不寫性別對招生沒有任何影響。

 

日本放送協會(NHK)報導,各地方政府如何處理入學考試報名表性別欄,文部科學省初等中等教育局兒童生徒課表示,目前尚未掌握全日本的狀況,所以並不清楚。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 性別 報名表 兩性

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉