選單 首頁 搜尋

法蒙貝列雷平發明展 台灣甘蔗吸管勇奪金牌

中央社 2018/10/16 06:17 中央社 字級:
法蒙貝列雷平發明展  台灣甘蔗吸管勇奪金牌

台灣發明人組團參加法國蒙貝列雷平發明展,獲2金、3銀、4銅。法國將於2020年禁售免洗塑膠餐具,商家正需要替代方案,台灣所獲金牌之一就是可取代塑膠製品的甘蔗吸管。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台灣代表團每年參加在巴黎舉辦的雷平發明展(Concours Lepine),得牌數向來名列前茅。

駐法代表處經濟組表示,雷平發明展主席多賀(Gerard Dorey)基於台灣的傑出成績及在台北設立發明展得獎創意商品館等積極表現,邀請代表團團長暨聯合大學工業設計學系副教授徐義權及龍華科技大學資訊管理系助理教授王永銘,參加法國南部的蒙貝列(Montpellier)雷平發明展,今年是首度舉辦。

經濟組組長賴作松於14日晚間出席頒獎典禮支持台灣代表團,9件參展作品分獲2金、3銀、4銅,其中一面金牌是評審團特別獎,頒給鉅田友善材料公司的甘蔗吸管,鼓勵循環經濟及環保概念;另一面金牌為慧信生醫科技的精油噴霧器。

根據企業官網介紹,甘蔗吸管原料為甘蔗纖維及聚乳酸(PLA)等,可耐溫度為攝氏零下20度到50度,單日內可清洗使用多次,可丟入一般垃圾桶。

根據駐法代表處經濟組資料,3件銀牌作品包括王永銘指導的日新國小林芷葳的搽指甲油密閉箱,及松山高商林庭安、南湖高中陳威銘、大安高工陳奕豪共同發明的通用插頭及插座;還有一面銀牌頒給頂善企業的夯伯自動旋轉烤肉爐。

4件銅牌作品為內湖高工林炳旭及成功高中郭祺禎的環飾杯套、大安高工陳奕豪及南湖高中陳威銘的尾翼迴旋紙飛機、綠能奈米科技公司的促進循環襪套、及徐義權輔導的切菜砧板結構改良作品。

經濟組表示,此行參展,有台灣廠商接獲訂單,也有法國業者要求協助產品拓銷台灣市場及代工製造,明年可望有更多年輕發明人參展。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
大樓1樓起火!供奉四面佛店面付之一炬 屋主急哭
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉