選單 首頁 搜尋

廢棄礦湖釣魚…17歲少年墜水 6消防員捲恐怖漩渦「集體溺斃」

2018/10/05 10:06 東森新聞 字級:
廢棄礦湖釣魚…17歲少年墜水 6消防員捲恐怖漩渦「集體溺斃」
恐怖漩渦,連專業消防員都接連捲入喪命!日前馬來西亞發生一起溺水意外,一名少年在湖邊釣魚,不慎跌落水中,6名消防員火速抵達救援,卻不幸捲入漩渦,當下無法脫身,湖邊同事們眼睜睜看著6位同仁拼命掙扎,等到救上岸後都已無生命跡象。而墜湖少年最後也被尋獲,但已是一具冰冷屍體,家屬崩潰痛哭。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自臉書Bernama News Channel




綜合外媒報導,這起悲劇發生在馬來西亞雪蘭莪州,本(10)月3日,一名17歲少年與2友人去一處廢棄礦湖釣魚,豈料少年不慎落水失蹤,同伴心慌報警救助,消防局立刻出動10名水性極佳的消防員到場救援。

可見當時天色已黑,6名消防員將繩索互相綁在隊友身上,隨後迅速跳水搜救,但前天才降下豪大雨,水流非常湍急,一行人剛下水5分鐘就遇到恐怖漩渦,所有人身上的安全索糾纏成一團,無法掙脫自由行動。

▼(圖/翻攝自臉書Bernama News Channel




岸上的同仁發現異狀,趕緊猛拉繩索試圖救人,無奈水流過強,與死神拔河30分鐘,眾人只能眼睜睜看著6名消防員溺斃,最後拉上岸送醫搶救仍回天乏術,家屬得知殉職噩耗,紛紛失聲痛哭。

▼(圖/翻攝自臉書Bernama News Channel


面對這起集體溺斃意外,失蹤少年的父親非常自責,他表示,早已勸過兒子不要去礦湖釣魚,沒想到愛子下落不明,還害得6名消防人員殉職。對此,馬國消防局高層指出,這是今年首起消防員集體殉職的事件,「這是悲傷的一天」,並在昨(4)日舉辦告別追思,以伊斯蘭式祈禱與敬禮儀式,並在靈柩上覆蓋國旗,以表揚亡者對這次事件的犧牲,盼望死者一路好走,場面一片哀悽。

而當天(4日)傍晚,少年遺體在距離案發地點不遠處的河流域被尋獲,目前警方已將遺體送往當地醫院解剖,以進一步釐清死因。

影片傳送門

(封面圖/翻攝自臉書Bernama News Channel)

往下看更多新聞!【「應該要衝過去」難忘男友死前求助神情!她284字自責惹淚崩】

英雄吳東樺在9月初和女友到宜蘭內埤海灘約會,卻為了救一名被海浪捲走的8歲女童不幸身亡,朱姓女友當場崩潰痛哭,不敢相信和最愛的男友從此天人永隔,如今事發經過10多天,朱女仍走不出傷痛,14日選擇在租屋處燒炭輕生,讓各界心疼不已,而其實朱女曾於4日匿名發表一篇248字的文章,淚喊「我應該要衝過去的,對不起!」字字句句都刻著悲傷,讓網友忍不住鼻酸淚崩。

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


2日當天,吳男與朱女到內埤海灘散步約會,期間吳男看見一名8歲女童被捲入海中,立刻奮不顧身跳入海救人,結果自己也被大浪吞噬,只能在海中載浮載沉,束手無策,事後女童平安獲救,僅受到輕傷,但吳男被救上岸時已無生命跡象,朱女也只能望著警消對失去意識的男友進行CPR,蹲在一旁崩潰痛哭,最後吳男送醫宣告不治。

▼(圖/東森新聞)




自從男友過世後,朱女就經常在臉書發文表達對男友的思念,4日更在《Dcard》以「我的英雄,我愛你一輩子」為題,寫下248的文章,哭訴內心深處的哀傷,「我的英雄一句話都沒說就衝下去了,寶貝,我忘不了你那時候被浪沖到跌坐地上望向我的表情,我應該要衝過去的,對不起!還有我以你為榮一輩子!」

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


朱女更無助地說「只是我好痛好生氣氣你奮不顧身,氣你丟下我一個人難過…我沒有想過會變成這樣,你被救起來的時候我以為得救了,我以為你沒事了,只要到醫院就沒事了,我身邊的人就叫我祈禱,我好努力的祈禱,可是你怎麼離開了…你要我怎麼辦,我的寶貝,我好痛啊…我好想你…我睡不著也吃不下,求求你回來多看看我拜託!」

▼(圖/翻攝自Dcard)


文章一出,讓網友十分揪心又不捨,紛紛留言為她打氣,希望能將她從自責的深淵拉出,沒想到14日一早卻傳出朱女輕生,讓網友更是忍不住淚崩,難過直言「你們在另一個世界幸福快樂」、「心疼妳…在另一個世界要幸福哦」、「相信這段日子妳很煎熬…」、「我很佩服你男友的勇氣,這不是每一個人都做得到」。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉