選單 首頁 搜尋

秘魯法院撤特赦 前總統藤森:回去坐牢如同死刑

中央社 2018/10/05 10:13 中央社 字級:
秘魯法院撤特赦 前總統藤森:回去坐牢如同死刑

秘魯法院昨天撤銷對前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)的特赦,藤森今天在醫院病床上表示,重返監獄對他來說,無異是判死刑。

★最新最熱門影片你還沒看過?

★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


高齡80歲的藤森在床邊錄了一段影音,請求秘魯總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)和司法部門別讓他再坐牢。

藤森說:「請別殺我,如果我重返監獄,我的心臟將無法承受,它太衰弱了,禁不起再坐牢,請別判我死刑,我不能再入獄了。」

秘魯法院昨天撤銷藤森的特赦,結束他9個多月自由的日子。去年12月,時任秘魯總統的庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)以人道因素為由特赦藤森,這項特赦決定震驚不少人。

藤森因被控1991到1992年下令行刑隊執行兩起屠殺任務,被依違反人道罪名判處25年有期徒刑,在獄中服刑12年後獲特赦。

不過,法院昨天對藤森下逮捕令後,藤森隨即因心臟問題就醫。

他的醫師阿吉納加(Alejandro Aguinaga)告訴記者說,藤森血壓下降,心跳加速,與他過去住院時問題一樣。

內政部長麥迪納(Mauro Medina)告訴RPP電台,藤森已經被視為囚犯。「藤森料將離開診所,被帶到監獄去。」

藤森為日裔秘魯籍,一直居住秘魯首都利馬,自他去年12月獲赦以來,已4次住院就醫。

他的女兒藤森惠子(Keiko Fujimori)指法院昨天的決定「不人道、不公平」。藤森惠子為秘魯主要反對黨人民力量黨(Popular Force)領袖。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
這1招讓五倍券變現金 ATM可以直接領出來
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉