選單 首頁 搜尋

杜特蒂承認體檢:若患重症會告知國人

中央社 2018/10/05 09:45 中央社 字級:
杜特蒂承認體檢:若患重症會告知國人

健康狀況備受關注的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),最近坦承曾到醫院體檢,並保證如果查出罹患重症,一定會告知民眾。

★最新最熱門影片你還沒看過?

★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


杜特蒂昨天在馬拉坎南宮向菲律賓軍校校友會發表演說時說,他3日本來要主持內閣會議,但一些身體健康指數出現異常,因此到桑托斯樞機主教醫療中心(Cardinal Santos Medical Center)體檢。

馬拉坎南宮昨天深夜向媒體傳送了杜特蒂的演說文字記錄。

現年73歲的杜特蒂說,當日體檢是3週前內視鏡檢查以及結腸鏡檢查的跟進檢查。

由於杜特蒂不時透露自己會頭痛,偶爾會神隱數日,他的健康狀況一直受到外界關切,特別是反對派人士。菲律賓憲法規定,國家元首必須向民眾公開健康情況,但馬拉坎南宮對此一直諱莫如深。

根據菲律賓憲法,總統與副總統是分開競選,目前總統杜特蒂與副總統羅貝多(Leni Robredo)是分屬不同政黨。菲律賓副總統職位目前具有爭議,2016年敗選的前總統馬可仕之子小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.),正針對現任副總統羅貝多進行選舉訴訟,雙方各有支持者。

觀察人士擔心,如果杜特蒂因健康因素必須退位,接班人之爭恐怕會造成政治動盪。

杜特蒂說,不確定自己的健康狀況如何,目前還在等待檢驗結果,「如果是癌症,我會告訴大家」。

他並稱,如果自己到了癌症第3期,他寧可放棄治療。

雖然如此,但杜特蒂認為自己罹患的只是巴瑞特氏食道症(Barrett's Esophagus),「我早年沒有理會它,沒有停止飲酒,所以現在只能後悔」。

根據醫學網站,巴瑞特氏食道症是一種食道細胞病變的症狀,大多是因胃食道逆流所引起,也被視為癌前病變現象,可能演變成食道腺癌。

稍早前,馬拉坎南宮官員一致否認杜特蒂於3日突然進醫院體檢,並且在臉書及馬拉坎南宮網站上貼出照片和影片,顯示杜特蒂在馬拉坎南宮會客。
 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

車上壞壞玩太嗨!她搖到一半痙攣慘死 男方嚇傻GG了

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉