選單 首頁 搜尋

不是開玩笑!售「4cm槍型鑰匙圈」遭逮捕…網見影片嚇瘋

2018/10/02 16:00 字級:
不是開玩笑!售「4cm槍型鑰匙圈」遭逮捕…網見影片嚇瘋
東西千萬不能只看外表!大陸福建一名男子因為在網上販售「長約4cm的迷你槍形鑰匙圈」,7月底在家中遭警方逮捕,網友們看到該消息,一開始還認為警方太大驚小怪,沒想到事後有人在微博PO出示範影片,驚人威力讓網友全看傻眼,也讓人開始正視這種槍形鑰匙圈對社會的危害性。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自中國日報微博)


綜合陸媒報導,販售迷你槍形鑰匙圈的男子被遼寧鞍山鐵西公安分局跨省逮捕,警方給家屬的拘留通知書顯示,這名男子是以涉嫌非法買賣槍支罪被刑事拘留,男子的程姓妻子表示,他們銷售的是迷你槍形鑰匙圈,主要用來收藏,售價在幾百元人民幣不等,「雖然它具備了擊發功能,可以擊發,但我們沒有做過什麼火藥彈藥之類的,就是一個用於收藏的,小小的鑰匙圈掛件(吊飾)。」

▼(圖/翻攝自中國日報微博)


程女也透露,她的丈夫幾年前在國外帶回一個迷你槍形鑰匙圈,後來找到國內代工廠進行複製加工,並在網上進行銷售,此鑰匙圈長4cm,約為中指一半大小,僅僅是被當作飾品收藏交易,從未發生過傷人事件,也表示會出現攻擊性,恐怕是下游買家自行添加彈藥等成分進去,程女還說,他們2015年在廈門時,就有派出所跟國安局來調查過,「查了之後,又還給我們了,沒有說這個東西不可以賣或者怎麼樣。」

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


不過,近日微博上流傳一段示範迷你槍形鑰匙圈「威力」的影片,畫面中,在一定條件下,這類鑰匙圈可以一槍擊穿薄鐵桶,網友看了都驚呼,「這不是槍形鑰匙圈,這是鑰匙圈形槍啊」、「果然事情不能看表面」、「還以為只是個形狀,沒想到真的可以裝子彈發射,那性質就不一樣了」、「太可怕了」,據了解,此案已經進入審查起訴階段,當地警方也已將此案移交給檢察機關。

​事實上在台灣,根據《槍砲彈藥刀械管制條例 》第8條規定,未經許可製造、販賣或運輸空氣槍等槍枝,或其他可發射金屬或子彈、具有殺傷力的各式槍砲者,將處無期徒刑或五年以上有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金;至於槍枝威力的部分,只要是經鑑定其發射動能單位面積超過20焦耳/平方公分,就會被算成「具有殺傷力」。

※影片傳送門※

●東森新聞關心您,危險動作,請勿模仿

(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多相關新聞!

離譜惡作劇!英國威爾斯(Wales)一名20歲少年為了惡整51歲的爸爸,竟將噴霧罐和蠟燭放在椅子下設局,並趁對方坐在椅子上時,用空氣槍射中噴霧罐,罐中的易燃氣體瞬間被引爆,導致爸爸瞬間變成「人肉火球」,驚悚畫面讓人看傻眼。

▼(圖/翻攝自每日郵報)


▼(圖/翻攝自每日郵報)


根據《每日郵報》報導,少年盧克(Luke Goldsmith)日前準備1個易燃的噴霧罐放在點燃的蠟燭旁,企圖對父親克萊夫(Clive Goldsmith)惡作劇,從曝光畫面可見,盧克將這兩樣物品放在自家後花園的長椅下方,身穿紅色背心的克萊夫未察覺有異,悠閒地坐在椅子上喝酒、抽菸,在毫無防備下,盧克突然朝噴霧罐射空氣槍,罐中的易燃氣體被引爆後發出爆炸巨響,克萊夫當場被火焰吞噬。

▼(圖/翻攝自每日郵報)


▼(圖/翻攝自每日郵報)


幸好,克萊夫反應很快地迅速跳離長椅,火勢也瞬間消失,然而他的左手臂與肩膀都燙傷並出現水泡,到醫院治療時被醫師警告可能會出現敗血症,因為他的傷口都已遭到感染,想不到誇張的是,盧克對此並沒有太多歉意,反而洋洋得意地說,「我做得很好,而且我認為他(父親)完全沒有時間可以反應,他只是嚇到了,從座位上跳起來」,也提到父親一開始很生氣,但到了最後也覺得其實頗好笑,搞不好會來個回擊,「我現在很擔心,怕他會用更狠的惡作劇報復回來!」

▼(圖/翻攝自每日郵報)


許多網友看到都留言譴責,「養了個腦殘兒子」、「腦殘的惡作劇會搞出人命」、「太扯了!萬一出事後悔都來不及」、「這種行為真的很誇張」、「這種惡作劇一點都不好笑!」

​●東森新聞關心您,危險動作,請勿模仿

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉