選單 首頁 搜尋

奧客退散!列印機用8年才退貨 好市多「逐客」…取消資格

2018/09/07 15:45 東森新聞 字級:
奧客退散!主打「退貨無條件」的美式賣場好市多(Costco)不再佛心讓顧客為所欲為,日前一名女會員買印表機要求退貨,但事隔8年才拿去退,讓好市多超傻眼,但礙於「以客為尊」的理念仍退一步,最後費用中更奉上一筆會員費,便立刻列入黑名單,要求她麥勾來消費了。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)​


綜合外媒報導,一位名叫瑪麗安.尼索拉特(Maryam Nicksolat)從2006年開始加入會員,8年前曾購買一台印表機,未料今年拿著它到店面要求退貨,她宣稱,當年買回家,設備過不久就壞掉了,然而自己卻沒時間去退。

雖然好市多退貨大方,但仍有限制,例如大型家電(冰箱、微波爐、洗衣機、烘衣機等),需在購買內90天內辦理退貨。因此瑪麗安早就過了退貨資格,而店經理也以退貨太多為由拒絕,讓瑪麗安相當不滿,堅決打電話要求投訴。

▼(圖/東森新聞)


最後好市多業務高級副總裁郎格(Jeff Long)得知消息,決定退一步,允許退還印表機及墨水費用,不過還多退了一筆「會員費」,讓瑪麗安匪夷所思,對此,郎格在信中寫道「從你的會員帳戶中看到,你對在好市多購買的多個產品不滿意,我們無法滿足你作為會員的要求」。

▼(圖/東森新聞)


原來好市多把瑪麗安會員資格狠狠取消了,決定不要讓奧客再來消費,讓不少會員們拍手叫好。不過據「商業內幕」的調查,其實好市多並無統一的退貨限制,全憑主管們決定,其中紐約州和德州的好市多客服強調,公司會監控客戶退貨數量、次數,若過於頻繁可能會被標記;然而維吉尼亞州的好市多客服卻表示,即使頻繁退貨也不會被取消會員資格。

(封面圖/東森新聞)​

往下看更多新聞!【「禁12歲以下童拿試吃」 好市多員工禮貌提醒!父拿食物怒丟】

美式賣場好市多(Costco)因為試吃品種類多且給得大方,加上退貨制度完善,深受台灣消費者歡迎,擁有大批死忠會員。日前好市多為了安全,開始實施新規定,禁止12歲以下孩童自行拿試吃品,大部分民眾對此規定表示贊同,但現卻傳出員工因嚴格執行規定而遭家長丟食物。

一名網友在臉書專頁《靠北好市多》發文表示,27日他在排隊試吃雞腿排時,有個妹妹想來拿試吃品,但妹妹應該還未滿12歲,於是員工客氣地問妹妹「爸爸在哪裡?」妹妹往旁邊指後,員工禮貌地對爸爸說「以後要請家長幫小朋友拿比較安全喔。」這位爸爸竟回應「我人就站在這裡」。

▼(示意圖/東森新聞)


但員工後來還是笑笑的提醒這位爸爸:「下次還是要請你幫小朋友比較安全喔。」不料這位爸爸突然暴怒,拿起妹妹手上的試吃品,就往員工身旁的桌子上丟,且「還一直嗆聲說要去找副店長、找店長客訴」氣勢非常驚人。目擊網友憤怒的說,員工對這位爸爸的態度從頭到尾都非常好,「員工好聲好氣的解釋,有必要這樣羞辱人嗎?拿試吃品丟還給員工?(是真的用丟的那種!)沒水準到極點。」

▼(示意圖/pixabay)


「最後該名員工就被叫走,據說是被副店長約談了…」網友無奈表示,員工明明是遵守公司規定,卻遭到客人侮辱,最後還被約談,大嘆「同樣身為服務業替該員工感到很心酸」。PO文一出引起網友討論:「好過份的奧客」、「照顧會員永遠在照顧員工之上啊」、「怎麼這樣欺負人」、「我昨天也有看到類似的情形,但是沒有到摔東西,只是也是家長臉很臭,可是昨天店員小姐態度非常堅定肯定要求家長要自己拿給小孩」。

▼(示意圖/pixabay)


據了解,由於之前在國外就曾因試吃而發生意外,孩童因不知自己對什麼食物過敏,看到試吃品沒多想就拿來吃,沒想到試吃後引發嚴重過敏症狀,最後導致死亡。台灣好市多也證實禁止12歲以下孩童拿食物是基於安全考量,不僅是防範過敏症狀,也避免孩童遭到意外燙傷等風險。

▼(圖/翻攝自臉書專頁《靠北好市多》)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉