選單 首頁 搜尋

美衛星拍到 北韓西海飛彈設施拆除中

2018/07/24 15:19 東森新聞 字級:
美衛星拍到 北韓西海飛彈設施拆除中
北韓傳出拆除飛彈!最新衛星畫面顯示北韓已經開始拆除,研發飛彈發動機的設施,外界認為,這是北韓完成6月時對美國總統川普承諾的第一步,向美國建立互信的開始。
 
北韓用來研發彈道飛彈發動機的,西海衛星發射場,從20號與22號最新衛星照片看得出來,部份設施已經拆除。
 
川金會後,北韓大動作拆除軍事的重大設施,專門觀察北韓動態的美國華府智庫認為,這代表金正恩開始履行6月川金會時答應川普,拆除一個主要飛彈,發動機測試場的承諾,具有象徵性意義。
 
因為西海衛星發射場設施,在北韓洲際飛彈計畫技術中佔有重要地位,金正恩願意拆除,代表他想跟美國建立互信第一步。
 
北韓稱正在慢慢解除核武,達成目的,但過程不透明又進度緩慢,美國有媒體報導,川普對此很不滿,但川普23號在推特駁斥「北韓9個月沒發射火箭、沒有核試,日本很高興、整個亞洲都很高興,說我很生氣是假新聞,他很高興,不過雙邊談判,確實逐漸進入深水區。」
 
CNN報導,北韓現在認為,他們停止核子與飛彈測試,逐步拆除軍事設備,要求美國同等對待,跟北韓訂定和平條約,保障金正恩政權,才讓無核化談判順利下去。
 
(封面圖/示意圖)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男驚傳墜13樓 無生跡緊急送醫
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
新竹爆恐怖兇殺!孫持刀割喉祖母 自首冷回:幫她解脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉