選單 首頁 搜尋

若無美持續支持 吳釗燮:台易遭中國武力占領

2018/07/24 15:15 東森新聞 字級:
前美國國防部長卡特受邀到台灣演講,總統蔡英文上午也特別接見卡特。至於兩岸關係陷入緊張,外交部長吳釗燮接受CNN專訪表示,如果沒有美國持續的軍事支持,台灣可能難以抵擋大陸侵略。
 
▼(圖/東森新聞)

 
CNN主持人:「可能的潛在危機,導致美中戰爭嗎?」
 
外交部長吳釗燮:「不會,剛好相反,真的,我們所擔心的是美國不再支持台灣。」
 
外交部長吳釗燮,首度上CNN提到台美關係,台灣採取親美策略,盼藉由台美合作遏止中國霸權,而總統蔡英文隔天接見了美國前國防部長卡特。
 
相隔十年,老友相見歡,象徵台美互動升溫,總統期盼國際盟友,美國能夠在各項議題上持續互相合作。
 
總統蔡英文:「近來中國持續打壓台灣,在我們邦交國強迫國際企業,更改台灣名稱,我也要感謝美國以及理念相近的國家以及友人,在這段艱困的時間,給台灣的支持,我期待卡特部長,繼續給台灣最大的支持,同時也希望十年後的,印太區域會比今天更自由,更穩定更繁榮。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
台美經貿來往熱絡,政府高層更是前所未有的交流密切,面對中國大陸的挑釁威脅,總統積極尋求區域國家合作,共同抵抗中國大陸崛起,而卡特這一次前來台灣參加亞太論壇,對於兩岸關係,再度重申美國立場。
 
美國前國防部長卡特:「我強烈的支持,台美傳統的政策,對於安定兩岸對話關於台灣關係法。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
卡特重申支持臺灣關係法,就在台海緊張之際,美國國務院拋出鼓勵台灣,增加國防預算,遏止威脅,讓軍購議題再度被關注。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招
柯文哲拋震撼彈!突宣布改變戰略 力拼解除三級警戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉