選單 首頁 搜尋

1歲半男童吃粽子 筷子穿過鼻腔插眼眶!滿臉血母嚇到腿軟

2018/06/23 17:12 東森新聞 字級:
1歲半男童吃粽子 筷子穿過鼻腔插眼眶!滿臉血母嚇到腿軟
幼兒用筷子吃飯千萬要小心!大陸貴州一名媽媽郭女士,日前用筷子將粽子串起給1歲半的兒子吃,沒想到男童疑似貪玩,在吃完粽子後拿著筷子把玩,結果一不小心將筷子插進口腔,導致他滿臉鮮血,送醫後發現筷子竟然穿過鼻腔,直接插入男童的眼眶內。

▼(圖/翻攝自《看看新聞》)




「當時是拿一根筷子,串了一個粽子給他吃,回來的時候,他就躺在墊子上,筷子就插在嘴巴裡」,根據《看看新聞》報導,當時郭女只是一不留神,就發現兒子滿臉鮮血趴在地上,當時以為筷子只是含在嘴巴,結果發現輕扯不出來,才驚覺事情大條,趕緊將男童送醫,郭女心有餘悸的說,當時自己嚇到腿軟,渾身無力。

▼(圖/翻攝自《看看新聞》)




經過檢查,發現25公分長的筷子從男童上顎通過鼻腔和鼻竇,插入眼眶之內,眼眶的內側壁,還被插到骨折,壓迫到內直肌和視神經,且視神經和內直肌已經明顯的向內側變形,更驚險的是,筷子最前端距離顱底只有幾公分的距離,情況相當危急。

▼(圖/翻攝自《看看新聞》)






幸好手術成功將筷子拔出,壓迫視神經的骨折片也順利取出來,男童的視力、眼球活動都沒有異常,主治的馮醫生表示,如果男童的傷勢沒有緊急治療,可能會引起眼球運動障礙,甚至失明,為此也特別提醒家中有小孩的家長,「尖銳物品不要給小孩玩,吃飯的時候,儘量不要動,讓他安靜地吃」。

(封面圖/翻攝自《看看新聞》)

往下看更多新聞

不少女性為了節省時間,會利用搭車時的零碎空檔化妝,但不小心可能會出事!泰國一名女子日前於搭計程車時在後座補妝,沒想到行駛途中發生追撞車禍,突如其來的撞擊令她反應不及,手中的眼線筆竟直接插入左眼中,畫面怵目驚心。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》




綜合外媒報導,泰國拉差貼威縣(Ratchathewi)12日傍晚發生一起追撞車禍,一輛計程車不慎撞上前方卡車,沒想到事發當時計程車後座的女乘客正好在使用眼線筆化妝,這一撞讓她整個人重心不穩,往前撲向前座,也導致原本拿在手中的眼線筆狠狠插入左眼,只剩半截露在外面,而且女子還不斷流鼻血。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)








事後女子被緊急送醫,初步診斷眼線筆未傷到眼球,不過需要住院治療,觀察後續情況。事件經過泰國媒體轉發到臉書後,不少人為之震驚,沒料到日常中的習慣竟會造成如此驚悚的意外,紛紛標註身邊女性好友,互相提醒要注意安全,留言「以後不敢在車內化妝了」、「不要為了趕時間拿生命開玩笑」、「交通意外難預測,還是不要冒險」。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉