選單 首頁 搜尋

上海人瘋世足! 吃小龍蝦配啤酒熬夜看球

2018/06/23 21:55 字級:
2018世足賽儘管中國隊沒有參加,民眾還是一樣瘋足球,上海各大餐廳趁著比賽期間,特地在店裡裝超大螢幕,配合球賽轉播,延長營業時間到凌晨,吸引客人邊吃邊看,尤其是上海人流行吃小龍蝦看球或是去啤酒吧,光是世足期間,每間餐廳人潮幾乎翻倍賺。
 
▼(圖/東森新聞)

 
入夜的上海啤酒店,人潮氣氛比平時還熱鬧,四年一次世足賽,為期一個月,簡直讓全上海人陷入瘋狂。
 
上海球迷:「進進進進。」
 
緊盯每日賽程 ,上海球迷只要一下班,不管多晚都會乖乖來酒吧報到。
 
上海球迷:「在這看人多熱鬧,在家看就睡著。」
 
上海球迷:「11點開始一般會看完,看到一點差不多,明天還要上班。」
 
熬夜也要看比賽,業者 特地架設大螢幕,讓球迷看得過癮,趁勢推出台式小菜啤酒足球餐,就連營業時間也配合凌晨轉播,光是來店人潮 比平常激增三成。
 
餐廳店長李芷寧:「假日有多瘋狂,每個人都要坐電視前面,就算不要桌子也要有位置就可以。」
 
上海球迷:「假球,等等,進進。」
 
邊吃小龍蝦邊看足球,也是上海人另一種享受,手裡忙著剝殼找肉,一會抬頭看 自己支持球隊,不少球迷衝著巴西對戰哥斯大黎加比賽,不過不出門在家看球賽,也能刺激外賣買氣。
 
員工:「外賣招牌龍蝦好嘍。」
 
小龍蝦店店長小伍:「後面還有好多菜,稍微快一點。」
 
一盒又一盒外賣小龍蝦堆得像小山,世足期間光是這間小龍蝦單店,每天外賣量400多單,是非世足期間的2.5倍,越是重要比賽回合,生意人潮翻倍。
 
小龍蝦店店長小伍:「客人打電話過來,必須要這麼多龍蝦,三萬多塊人民幣龍蝦,最瘋狂一次。」
 
上海餐廳業者也預估等到16強決賽,觀看人潮肯定比平常多三倍,就連平時氣氛幽雅的西餐廳也短暫熱鬧轉型一個月,架設大螢幕轉播,讓客人邊喝酒邊吶喊加油。
 
墨西哥餐廳業者:「聲音很大,然後螢幕很大,所以你有點感覺,是真的在看球賽。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
儘管中國隊沒參加比賽,大陸照樣瘋足球,帶動吃喝產業鏈,一起瘋狂大搶足球商機。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

【今日最熱門】
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
雲林媽打AZ後「餵母乳」 2月大女嬰隔日猝死
二伯脫了!長輩掉出來被看光 蔡阿嘎傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉