選單 首頁 搜尋

非裔歌手MV 這就是美國 批判性引發討論

2018/05/09 21:39 東森新聞 字級:
非裔歌手MV 這就是美國 批判性引發討論
最近有一支MV在網路上爆紅,短短四天之內,超過5千萬人次點閱!這是由非裔歌手唐納葛洛佛 Donald Glover 所推出的新歌「This Is America」(這是美國)。但是他不是一首一般的歌曲,如果你仔細看,畫面震撼到我們必須處理一些血腥的槍支爆頭或是掃射的畫面!裡面看似輕鬆的舞蹈,音樂曲風,其實是對美國槍枝暴力的嚴厲批判,的確,槍支氾濫的結果,表面上看起來馬照跑舞照跳,但是下一秒,你可能喪失一個好朋友,一位家人,甚至是自己的寶貴生命!這是生活在台灣的我們,大部分的人無法想像也無法比擬的,但是,這卻是現在的美國!
 
歡愉合唱歌聲中還有吉他加入,背景一個打赤膊的人影浮現,他是創作歌手唐納葛洛佛。扭曲的肢體彷彿被人牽動不由自己,接下來卻有驚人之舉。掏出槍枝,MV中朝著吉他手開槍,雖然明知一切都是安排好的這一幕仍怵目驚心。這名留著小鬍子的歌手MV之中的肢體動作以及表情看似隨興,其實都有其喻意。接下還有許多黑人男女學生也在他背後跳了起來表情十分歡愉。這時候主角也溜了進來,看似融入教堂歡樂氣氛中。
 
這一幕明顯在影射2015年,南卡州的教堂槍擊案,當時白人槍手射殺9名非裔教徒。但更諷刺的是歌手跟非裔青少年繼續熱舞,就連圍觀民眾也只關心自己拍攝而已。除了開槍畫面驚悚,MV也刻意突顯民眾對於暴力和混亂的無動於衷,且場景的複雜轉換也堪稱一絕。影片中,葛洛佛跳了至少十種舞步,都是非裔文化的代表世人消費卻又往往帶著有色眼光看待。MV推出後,至今點閱率逼近五千萬大關,不論膚色看了都很有感。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉