選單 首頁 搜尋

冬奧壓軸賽事 女子花滑世界愛恨情仇

2018/02/22 20:02 東森新聞 字級:
冬奧壓軸賽事 女子花滑世界愛恨情仇
平昌冬奧壓軸賽事,就屬女子花式滑冰最吸睛,今年俄羅斯選手奪冠希望濃厚;這項充滿力與美的賽事,不但塑造了許多經典的「冰上女神」,場內場外也充滿愛恨情仇,從選手個人風格,到彼此之間的瑜亮情結,都讓觀眾津津樂道。
 
曼妙舞姿、姣好容貌,美國花滑教主佩姬佛萊明,以優雅赫本造型與好萊塢公主形象為女子花式滑冰樹立經典,1988年冬奧東德滑冰天后薇特以一曲美艷火辣的卡門,技驚四座奪下金牌,還演出麥可傑克森的名作扮相性感俏皮。
 
但要說到花滑史上惡女形象最鮮明的莫過於她,美國滑冰常勝軍譚雅哈汀,當年頭號勁敵是優雅的冰上公主 南西凱莉根,但1994冬奧前南西結束練習,卻在後台遭人襲擊,最後譚雅承認和她的前夫唆使同夥下毒手,受傷的南西最後勇奪奧運銀牌譚雅只拿到第8,遭判刑還終身禁賽,曲折故事被拍成電影而之後幾屆的奧運女子花滑,這個名字讓全球華人既驕傲又惋惜。
 
5度世錦賽冠軍9度稱霸全美,關穎珊的滑冰生涯就差一面奧運金牌肯定,可惜三度進軍冬奧都因失誤或受傷無緣奪金 ,把關穎珊當偶像的 還包括這位巨星南韓「冰上精靈」金妍兒,雖然已經退役美麗身影仍讓觀眾陶醉,女子花滑充滿愛恨情仇,有爭風吃醋也有惺惺相惜,留給觀眾無限想像空間。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍
單親媽判死風向轉彎?友人抖內幕:她懶惰不工作
快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉