選單 首頁 搜尋

美韓聯合軍演4/1登場 照往年規模約30萬士兵參與

2018/03/20 17:45 東森新聞 字級:
美韓聯合軍演4/1登場 照往年規模約30萬士兵參與
美國五角大廈及南韓國防部宣布,配合平昌冬奧延期的年度「美韓聯合軍演」,將在4/1登場,已經通知北韓軍方。代號「鷂鷹」和「關鍵決斷」的聯合軍演,除了可能為了配合4月底兩韓會談,及5月「川金會」而縮短時間,共計約30萬士兵參與,將比照往年規模。
 
展現壯盛軍容及戰力的年度美韓聯合軍演確定即將展開,南韓國防部發言人和美國五角大廈先後表示,因為配合平昌冬奧而延期的聯合軍演會在4月1號展開,4/1登場的軍演代號「關鍵決斷」和「鷂鷹」比照往年軍演規模。
 
美韓聯合軍演通常在3、4月期間根據CNN報導兩場軍演內容著重不同層面,先登場的「鷂鷹」以實際投入兵力和裝備的野外機動訓練為主,將為期1個月比去年縮短一倍時間,共計約1萬多名美軍29萬南韓士兵參與,而4/23登場的「關鍵決斷」軍演為期兩周,側重在指揮所內進行電腦模擬演習,美方表示這場年度軍演以防禦為導向,這次演習美軍除了把日程縮短外還打算派兩棲攻擊艦來取代航空母艦,有分析認為這些改變都是為了4月底的兩韓首腦會談,和5月份的「川金會」鋪路,因此這次軍演勢必更受到矚目。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉