選單 首頁 搜尋

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

2021/06/16 14:18 東森新聞 字級:
讀稿
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情陷入膠著,醫療量能持續緊繃,第一線防疫人員努力堅守國人的安全,民間團體動員也積極動員挺醫護,不少民眾也主動出錢出力,希望能為第一線防疫人員、醫護人員打氣,就有外送員分享,接到醫院的外送訂單,讓他決定也盡微薄之力,將身上僅存的300元拿去買咖啡,更霸氣地表示,以後只要是醫院的訂單「一律直接退外送費,再加碼送咖啡!」

有外送員在臉書社團「爆廢公社公開版」PO指出,端午節接到醫院的訂單,即便夜已深,他想著,端午假期民眾忍著不返鄉,但辛苦的醫護人員依舊還在賭命工作,二話不說起身出門送單,途中他經過便利商店,打開錢包發現身上現金只剩下300元,決定「ALL IN」買10瓶咖啡,跟著訂單一併送去給醫護人員,同時,附上手寫得紙條鼓勵,只求能幫醫護人員補點精神、打打氣。

「拜託大家尊重與體恤醫護人員,沒有他們台灣絕對過不了這一關。」原PO提到,無論是什麼階級的醫護人員,都希望大家能尊重體恤,即使她只是小小市民,反正能做的就做「挺起來」就對了!他更霸氣的說,「以後外送的單都直接退外送費,再加碼咖啡」同時,也反問網友「還有什麼能做的嗎?」

貼文一出,網友的暖心義舉獲得大力讚賞,「台灣最美的地方~~~真的是人」、「溫馨的貝納頌~非常時期大家一起忍耐!加油」、「這次買的不是極品,而是一瓶又一瓶的暖心」、「黑咖啡跟拿鐵都有,很棒!」也有網友詢問,「我也想要贊助咖啡 有沒有管道?」、「也想要盡自己的微薄之力,但又擔心給醫護增添困惱,想知道怎麼做?」

 

(封面圖/爆廢公社公開版)

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉