選單 首頁 搜尋

​大雨處理輕生案!苗栗警車禍殉職 同袍哭紅眼致敬:任務結束了!

2017/06/26 10:21 字級:
​大雨處理輕生案!苗栗警車禍殉職 同袍哭紅眼致敬:任務結束了!
(圖/苗栗警察分局粉絲團)

苗栗三義分駐所員警陳源正16日大雨執勤時,不慎車禍重傷昏迷,經過連日來的搶救,家屬於25日上午放棄急救,救護車載他返家拔管時途經分駐所,所有同仁列隊行禮、高呼「任務完成」,場面哀戚。

據了解,陳源正16日下午處理民眾燒炭輕生案,當時途經三義鄉台13線,該路段為下坡、轉彎與道路縮減,且因連日暴雨路面積水,車輛突然發生「水漂」現象,最後打滑失控,朝對向車道電線桿撞上,導致其前額骨折,傷勢嚴重,陷入昏迷。

▼疑大雨導致「水漂效應」 苗栗警駕車撞電桿重傷

經過多日來的搶救,仍無法挽救寶貴的生命,25日上午,家屬同意放棄急救,讓救護車載回家,陳母輕聲說「源正,任務完成,我們回家了」。

而回家前,救護車特別繞行了他所服務的「三義分駐所」及「苗栗警分局」,所有同仁包含員警、苗栗縣民防總隊、義警通通穿著制服,站在道路兩旁列隊,向殉職的陳源正致敬,當駐所所長大喊「敬禮!任務已結束,請你安心回家了」,這一句話,讓不少員警紅了眼眶,跟著所長一起大喊,送陳源正回家。

陳源正4年前特考班畢業後,曾在台北、新竹服務過,2年多前返鄉分發到三義所任職,工作態度負責、做事謹慎,發生這種事,全體同仁都相當不捨。警方指出,車禍剛發生時,另一輛巡邏車也恰巧行經該路段,經調閱行車紀錄器並無追車情事,後方也無尾隨車輛,因此懷疑是天雨路滑造成失控,不過詳細原因仍待釐清。

▼所有同仁列隊向陳源正致敬
苗栗警察分局警員陳源正殉職 同袍列隊致敬「任務結束了」

 

【往下看更多】

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

【今日最熱門】
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殉職 車禍 員警

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉