選單 首頁 搜尋

險成植物人!「城市小姐」遇八仙塵爆 智力退化剩3歲

2017/06/26 12:00 字級:
險成植物人!「城市小姐」遇八仙塵爆 智力退化剩3歲
▲(圖/翻攝自林佩璇臉書)

八仙塵爆已過了兩年,至今仍有許多傷患在漫長的復健之路上努力。就讀莊敬高職的少女林佩璇,當時全身受到71%燒燙傷,因為傷口感染引發敗血症,傷及腦神經,差點成為植物人。雖然林佩璇奇蹟的清醒過來,智力卻只剩下3歲,而她現在要努力靠自己的力量站起來。

今年20歲的林佩璇,之前就讀表演藝術科,平常兼職當模特兒,希望以後往演藝圈發展,面貌甜美的她,個性活潑,有「小范瑋琪」的稱號,並在2013年獲得「全球城市小姐」人緣獎。但2015年她和表姊、班上同學到八仙慶祝畢業時,卻遇上塵爆意外,四肢受到2至3度燒燙傷,一度被醫生宣判植物人。

但林佩璇的媽媽不放棄希望,堅持不拔管,她甚至因為害怕錯過醫院通知而辭掉工作,專心在醫院夜以繼日的照顧她,後來林佩璇竟然奇蹟似的清醒了。根據《蘋果》報導,雖然林佩璇清醒了,卻因為腦葉損傷,智力退化到3歲,兩年多來,佩璇媽媽每天陪她做復健,希望女兒認知功能與肢體能進步更多。

經過兩年的復健,林佩璇從眼睛無法對焦、聲音嘶啞,到能夠清楚表達自己,如今已在練習站立,但還是常痛到眼淚直流。佩璇媽媽說,有一次復健時,林佩璇痛苦的喊道「不如讓我死好了」,讓媽媽又開心又難過,開心的是,當佩璇有這個念頭,代表她的腦部認知又前進了一步,難過的是,這樣負面的情緒讓媽媽相當心疼。

被問到以後最想做什麼,林佩璇馬上回答「當名模」,如同以前的夢想。對於後續的賠償,佩璇媽媽沒抱太大希望,表示兩年來都靠著佩璇爸爸獨撐經濟,不知道還能撐多久。

八仙塵爆將在27日滿兩周年,根據《聯合報》報導,八仙塵爆公安事件受害者保護協會理事長吳聲彣表示,傷者的訴訟與醫療問題還是遙遙無期,「像是沒有終點」。申請民事賠償的期限即將到來,新北市法制局與消基會為337名塵爆傷者提出第二波訴訟,希望能讓傷者及家屬得到醫療與生活上的補償。

▼(圖/翻攝自林佩璇臉書)

 

 

【往下看更多】

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包

 

【今日最熱門】
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
跑船年薪百萬又怎樣? 他曝「心酸血淚」:留不住枕邊人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 八仙 塵爆 林佩璇
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉