選單 首頁 搜尋

捲入林奕含風波!寶瓶社長跳樓輕生獲救 《報導者》致歉

2017/06/26 09:30 字級:
捲入林奕含風波!寶瓶社長跳樓輕生獲救 《報導者》致歉
▲(圖/擷取自朱亞君臉書、林奕含臉書)

寶瓶出版社社長朱亞君疑似因為媒體《報導者》關注壓力,在25日深夜企圖輕生,幸好即時被救回,而《報導者》也在26日凌晨12點多發表道歉聲明。

作家林奕含輕生前出版《房思琪的初戀樂園》曾被出版社退稿,日前《報導者》報導,暗指寶瓶出版社的行銷手法令林奕含排斥,社長朱亞君最後以對林奕含精神狀況擔憂為由取消合作,對林奕含打擊非常大。而朱亞君在21日發表聲明,解釋事情原委,她是因為害怕林奕含無法承受出版後的種種壓力,再三思考過後,才決定取消合作,「那是一條命。」

但疑似因為媒體和輿論壓力,朱亞君25日晚間約8點絕望的在臉書發文,提出10點控訴,之後於晚間約9點,在台北市木柵住處6樓就要向下跳,幸好警消人員即時到場搶救,沒釀成憾事。

臉書貼文中她指控,《報導者》未連繫她了解事情脈絡,就單方面報導退稿事件,之後她試圖主動連繫該媒體記者,卻無人理會。接下來記者又於私人臉書以煽情的手法對她公審,讓她壓力非常大,表示「我已經無路可走。」

▼朱亞君臉書▼
 
朱亞君輕生說明


隨後,《報導者》在臉書貼出致歉聲明,表示在〈當房思琪成為實體〉報導中,沒有要詆毀議論寶瓶出版社的意思,卻在網友輿論中對出版社造成傷害,他們也沒有善盡平衡報導的職責,因此鄭重的向朱亞君道歉,並已將報導中與寶瓶出版社相關的段落刪除。

《報導者》進一步請各界不要再對相關當事人攻擊、猜想,並再度強調,他們無意炒作林奕含輕生事件,也「絕未策動任何針對特定出版社的批評」。

▼報導者聲明▼
 
報導者致歉聲明


自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
YouBike2.0啟動! 柯:過去拜託台電求爺爺告奶奶
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉