選單 首頁 搜尋

日本「海苔荒」影響台 衝擊海外拉麵店配料

2017/06/19 21:56 字級:
日本「海苔荒」影響台 衝擊海外拉麵店配料
日本國民美食拉麵,一間間來台灣開設,除了主角的麵和湯外,旁邊的配料也很重要,但受到氣候暖化,重要的配料海苔,原料生長緩慢跟短缺,價格達到30年來新高,陷入「海苔荒」,這也連帶影響到日系拉麵店,因為很多店家都是打出平行輸入,但現在進貨價居高不下,有的咬牙苦撐,有的則是選用產自台灣的海苔代替!
 
Q彈麵條,放進大骨熬煮的濃郁湯頭,接著放上叉燒,蛋、青蔥、筍乾,不能少的還有,海苔,因為口味重,日系拉麵都會,多一片海苔,中和一下味道,只是地球暖化,現在也出現海苔荒。
 
海苔不是長不大,就是長得慢,原料短缺下,日本海苔價創下30年來新高
一張平均價錢飆到日幣13.07,而且已經連續4年上漲(薄膜),連帶也影響到台灣拉麵店,一家家日本拉麵名店,來台開分店,現在海苔荒也衝擊到台灣。
 
因為很多店家都是打出,食材平行輸入,但現在進貨價居高不下,有的咬牙苦撐
有的則是打從一開始,就選用台灣在地的海苔代替,詢問幾家業者,包括一風堂和炎神,選用日商在台灣開設的海苔店進貨,至於剛進軍台灣的一蘭,則沒說死 只表示不限日本生產,屯京以及鷹流,則是維持用日本進口海苔。
 
倒是日本有項調查,選出大家認為,最不需要的拉麵配料,第5名是海帶芽跟筍干並列,另外像玉米,魚板,紅薑,都有人不愛,沒想到海苔被票選,是最不需要的配料,青菜蘿蔔各有所好,拉麵迷對配料的喜好,當然也各有所愛。

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

 

【今日最熱門】
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉