選單 首頁 搜尋

女人想退休好難? 大齡在職女10年增5成

2017/06/19 22:02 字級:
女人想退休好難? 大齡在職女10年增5成
搬著辦公用品,穿上合身套裝,40歲以上的大齡女,奮力工作沒時間吃飯,耽誤婚姻家庭,日劇劇情,卻在台灣社會真實上演,勞動部,公佈最新數據,45到64歲的中高齡女性,就業人數來到6成2相較十年前多了5成。
 
65歲都難退休,就怕退休金都怕存不夠,數據中也顯示,中高齡就業者中,有98.2萬人,從事製造業,其次是67.9萬的零售業,排名第三的,則是42.8萬的營造業,烈日下還要建築工地,甚至還得販賣玉蘭花,高齡就業市場中,平均薪資大約4.3萬。
 
資訊通訊傳播業的6.3萬最高,金融保險6.1萬,第三名則是電力及燃氣供應業的6萬1010元,想退休卻不敢退,擔心老了沒錢花,還要養孩子,希望政府能幫幫忙,別讓老年過的如此辛酸。
 
有沒有想過要幾歲退休?來看這個最新調查,勞動部公佈的最新數據顯示,中高齡女性就業比率高達6成2,其中女性更比10年前多了5成,平均薪資4.3萬!要退休,好像越來越困難

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
消失演藝圈!69歲張菲近況曝 摯友突喊:他在天上
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉