選單 首頁 搜尋

噁!野宴遭爆「回收剩肉」 變質臭酸稱「特殊調味」

2017/05/17 10:30 字級:
噁!野宴遭爆「回收剩肉」 變質臭酸稱「特殊調味」
▲(圖/衛生局提供)

近幾年大家都十分關注食安問題,深怕自己一個不小心就吃出了病來,但萬萬沒想到,身為燒肉店元老等級的「野宴」,有離職員工就爆料疑似為了節省成本,會把肉片回收再使用,甚至用洗衣粉來洗一整天的盤子,完全不換水,骯髒至極!

▼(圖/衛生局提供)


根據《壹週刊》報導,離職員工爆料野宴的台北市萬華桂林旗艦店,他們會要求員工把客人吃剩的食材回收,再重新裝盤上桌給下位客人食用,甚至所有餐具都是用洗衣粉代替洗碗精清潔,一大缸水洗碗一整天都不曾換過,牛肉變質變酸還要欺騙客人是特殊調味,如此惡劣又荒唐的行徑讓人不敢置信。

離職員工表示,因為有業績壓力的關係,公司就開始無所不用其極地降低成本,但礙於野宴是採吃到飽的消費方式,他們會在客人沒吃完的肉盤鋪上幾片新的肉,當作新的一盤送出去,假若時間充裕的話,他們就會把「重置」的肉放回冷凍庫重新定型,避免讓客人發現有一半的肉是冷凍的,另一半卻解凍變軟;假若時間不夠「重置」,他們就會刷一層燒肉醬汁,讓新舊肉的差距不會那麼明顯。

▼(圖/衛生局提供)


但更誇張的還不只如此,店裡有一項招牌肉品叫作「B.K牛肉」,離職員工有次發現牛肉已明顯酸掉,肉看起來還灰灰的毫無血色,他馬上反應給公司上層,沒想到他們卻要他跟客人說「這是野宴的特殊調味,會帶點酸味是正常的…」而且不只肉類,掉在廚房地板的蔬菜、香菇沒被客人看到一律都是丟回袋子再利用,即使肉片落地,都會要求員工拿去水龍頭洗一洗放回肉盤,當作什麼事都沒發生過。

此外,拿來盛裝食材的餐盤,為了節省成本都改用洗衣粉代替洗衣精清洗,一但遇到假期忙碌的時候,一整槽只加了洗衣粉的洗碗水,從早到晚都不曾換過,開店洗到打烊,非常噁心。就連食材也是,開店拿出來放在室溫整整13小時不再冷藏,到了夏天就很容易產生變質的問題,放在海鮮下面的冰塊也都是用自來水做的,自助飲料機更是從來沒看到有洗過,骯髒程度讓人作嘔。

▼(圖/衛生局提供)


對於離職員工種種的指控,有位自稱是萬華桂林店店長的侯女矢口否認,表示本月12日才剛通過衛生局的稽查,全部都沒有問題,海鮮下的碎冰都是使用有紫外線殺菌及濾心過濾後的水。豈料事情爆發後,衛生局今天(17日)表示,發現廚房確實有擺放洗衣粉,已明顯違規,但業者卻辯稱是用來刷地板用,沒有拿來洗盤子,至於回收肉片部分沒有查到,會再通知業者到案說明。

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 野宴 剩肉 骯髒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉