選單 首頁 搜尋

奇蹟!失智婦失蹤3天無進食 下水道尋獲驚見陌生狗守護

2017/03/25 11:14 字級:
奇蹟!失智婦失蹤3天無進食 下水道尋獲驚見陌生狗守護
▲(圖/東森新聞)

高雄市林園區一名龔姓老婦人,21日下午在林園區清水巖附近走失,心急如焚的丈夫在當日下午5時就向消防局報案,消防局接獲報案後連同轄區分隊、派出所、民間救難、國軍等前往救援,經過3天的苦尋,24日下午3點終於在林園區大安路附近的下水道內發現失蹤婦人,奇妙的是躺在下水道內的婦人身旁竟有一隻狗疑似陪同,幸好婦人在送醫後已無大礙。

根據《自由時報》報導,民間救難飛鷹大隊理事長陳明華表示,當天接獲報案後就立刻趕到林園搜尋,從監視器畫面看見21日下午6時左右龔婦在社區公園的最後身影,因而前往搜尋,起先在草叢中看見婦人遺漏的一支拖鞋,而後又在前方沙堆看見兩個腳印,分別為一隻穿鞋的腳印、一隻赤腳的腳印,且身形與龔婦相符,但繼續往前走,出了大馬路後就沒有她的蹤跡。

▼龔婦遺漏的拖鞋(圖/東森新聞)


▼沙堆中有一隻赤腳腳印、一隻穿鞋的腳印(圖/東森新聞)


後來,陳明華路旁有一個下水道涵洞,靈機一動決定打開水溝蓋進入下水道搜索,竟看見50公尺外有一雙眼在黑暗中炯炯有神,往前一看原來是一隻狗坐在地上,而躺在這隻狗旁邊的,就是失蹤的龔姓婦人。

▼搜救人員打開水溝蓋進入下水道(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


龔姓婦人當時只著內褲,身上脫下的衣物還摺放在身旁,陳明華表示,婦人可能因產生幻覺及身體燥熱,因而將衣服脫下,導致失溫且有脫水現象,但幸好意識清楚、生命徵象穩定,搜救人員經警消合力將婦人從下水道抬出後,雖經救護人員評估無生命危險,但仍立刻將婦人送醫觀察。

▼搜救人員將龔婦從下水道抬出(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼救護人員將龔婦送醫(圖/東森新聞)


至於搜救過程中看見在龔婦身旁的那隻狗,在搜救後已不見蹤影,陳明華表示婦人沒有外傷,判斷狗應無攻擊意圖,疑似只為了陪伴與守護龔婦,才會出現在下水道。

根據《聯合報》報導,丈夫表示龔姓婦人患有失智症,因為有務農習慣,因此每日下午會到家中附近的芒果園耕作,但是21日下午耕作到一半就發現太太不見,遍尋不著,因太太生活無法自理,萬分焦急之下趕緊報案。搜救人員表示,沒想到龔婦會走進下水道,先前動員上百人一同協尋都只往山上找。不過龔婦失蹤3天毫無進食竟能平安無事,搜救人員無不感到驚奇,家屬也喜極而泣,不斷向協尋的警消、搜救人員道謝。

▼最新》65歲婦走失 不明原因困下水道3天奇蹟獲救​

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

 

【今日最熱門】
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
陳鴻文自誇臉帥 期待江少慶改變中職投手球風
快訊/高雄5地區明停班停課 暫停疫苗接種

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下水道 失蹤 失智

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉