選單 首頁 搜尋

美英同頒禁令 中東北非航班旅客 禁帶筆電上機

2017/03/22 21:06 字級:
美英同頒禁令 中東北非航班旅客 禁帶筆電上機
美國國土安全部,21號公布一項史無前例的禁令,乘客如果搭乘中東、土耳及和北非等8個穆斯林國家的航班,直飛美國,將被禁止攜帶筆電、平板電腦和相機等等,比智慧手機還大的電子產品登機,只能托運,一共9家航空公司和10座機場受影響。據了解是為了預防恐怖份子,利用藏在電子裝置中的炸彈,在機上發動攻擊,英國也發布了類似規定,不過這項政策卻也讓許多經常要長途飛行的旅客叫苦連天。
 
 
全球飛航安全,又有新規定,美國國土安全部,發布一項史無前例的命令,未來從中東、北非、土耳其等,8個以穆斯林為主的國家,直飛美國的旅客,將不得隨身攜帶,比手機還大的電子裝置上機,這項禁令,讓一共9間航空公司,10座國際機場,受到影響。
 
成千上萬,從中東飛往美國的旅客,得面臨更嚴格安檢程序,除了手機之外,包括筆電、相機、電玩主機和平板,全都不能攜帶登機,只能托運,航空公司被要求,在96小時內照辦,沒有明確解禁日期,恐怖組織攻擊手法,日新月異,但商業航班始終是,最重要的鎖定目標,2016年2月,一架隸屬,索馬利亞航空的班機,在半空中爆炸,機身被炸出大洞,恐怖份子就是將筆電變成爆炸裝置。
 
而現在英國,也跟隨美國腳步,類似禁令,對象包括,沙烏地阿拉伯等六國,限制區域稍有不同,但新禁令,同樣讓乘客叫苦連天,不少專家更認為,這並非最好的解決之道,如果真有電子爆裂裝置,出現在客艙內,空服員或乘客,還有可能及時制止,如果在貨艙爆炸,後果更嚴重,新禁令恐怕是,治標不治本。
 

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億

 

【今日最熱門】
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
開箱iPhone12!網一看實機崩潰了:根本「塑膠藍」
曾違反採購法被判刑!高市客委會主委請辭獲准
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉