選單 首頁 搜尋

履約保證「玩假的?」票券恐變廢紙

2015/12/30 20:24 字級:
竟然有不肖業者為了吸引消費者掏錢,竟然連履約保證都要造假!就是因為愈來愈多消費者,擔心購買的住宿券或餐飲券,使用完畢之前,業者就倒閉關門,到時候求償無門,超過九成的飯店業者,在旅展銷售的票券上,都會額外加註履約保證的信託銀行,現在夯到就連電影院的兌換券,也有履約保證,只是萬一不幸遇上業者欺騙,明明沒和銀行合作,確誆稱有履約保證,消保官說遇到這種情形,業者必須全額退費。

票券賣出去了,使用之前有沒有保障,櫃台人員查詢後給答案。飯店賣券賺錢,民眾花錢也要有保障,餐飲券正反面都有注意事項,其中這一行就是業者合作銀行,記者確認銀行的確是合作客戶沒錯,專賣票券業者拿出一張張餐券,大部分都是自助BUFFET。

銷售人員透露票券上使用規則再多,如果少了信託銀行票券恐怕變廢紙,購買民眾最在意的就是履約保證。就是因為太多消費者詢問,銷售人員說這一本冊子上每一家餐廳合作之前都先確認是否履約保證,休閒產業也在銷售範圍。不少公司行號大量購買電影兌換券,很少人注意到電影票使用前也有保障。

只是如果民眾購買後,才發現票券沒有履約保證,消保官說不用擔心。台中市消保官康馨壬「消費者都可以去跟那個公司把錢退回來。」萬萬沒想到,不肖業者為了取信消費者,履約保證竟然也有假的,提醒民眾購買前問清楚,業者列的信託銀行確實有合作。

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅遊展 票卷 消保官

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉