選單 首頁 搜尋

30分鐘2萬網友大撤離!梁女提告求償至少可拿「8位數」

2017/03/07 11:00 字級:
30分鐘2萬網友大撤離!梁女提告求償至少可拿「8位數」

昨天(6日)女模命案案情出現大逆轉,原本被凶嫌程宇緊咬是共犯的梁女,警方在描述比對監視器後,發現梁女根本不在案發現場,雖尚未排除涉案,但當天下午就將她釋放。消息一出,讓許多當初對她口出惡言的網友趕緊去刪除留言。有律師就計算,如果梁女最後真的無罪,可向網友求償的金額非常可觀!

▼梁女母親為女兒出面說明


先前由於凶嫌程宇的部分不實供詞,導致梁女被控人就在案發現場,讓她的臉書瞬間就湧入上萬筆網友的憤怒留言,其中更是出現不少的髒話、情緒,以及帶有詛咒的字眼。不過昨天案情逆轉後,有不少人因為感受到風向模糊,所以緊急到梁女的臉書刪除留言。

梁女獲釋前,她的最新貼文共有3萬2000多筆網友留言,絕多數都是痛罵她惡毒,甚至詛咒她不得好死,但是6日下午獲釋後不到30分鐘,留言瞬間就少了3分之2,約有2萬人手刀狂刪;目前新增的留言,大部分都是搞笑的洗版留言,雖然還是有質疑她策劃、涉案罵聲,不過已經大幅銳減。

▼目前梁女臉書充斥洗版留言




根據《聯合報》報導,律師黃仕翰表示,針對此案,法官判誹謗定罪的機率相當低,但是一些污辱性的字眼,如爛人、垃圾、賤人、廢物、蛇蠍女等,梁仍可以告網友公然侮辱罪;其他有關詛咒的言論,如「去死」、「下地獄」等等,這些在法律上較難界定,並不涉及侮辱。

黃仕翰說,梁女若要對留言的網友們提告,法官可能會因被告人數眾多而稀釋每個人的賠償金,推測一個人可能會賠500至1000元不等,另外還需依照個案分析。依據目前梁女臉書留言約有3萬則,假設每人賠償500元,那梁女光打官司就能賺進1500萬元的賠償!

另外根據《蘋果日報》訪問,律師游琦俊認為無論梁女有無被定罪,網友的謾罵都涉及公然侮辱罪,可處拘役或最高300元罰金,若梁女最後未涉案、獲不起訴或判無罪確定,可再聲請刑事補償,一天折抵3000到5000元。
 

【更多精彩新聞】
● PS大神P圖 60秒讓麻雀變鳳凰(|||゚д゚)
● 「等你回來!」懷孕8周沒心跳 母慟告白.網友淚崩
● 狂!神人書本摺單字 網友驚嘆猴賽雷


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」

newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女模 梁女

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉