選單 首頁 搜尋

相信「人死復生」女嬰未送醫搶救竟燒香

2015/12/29 20:33 字級:

發生在苗栗一歲女童死亡,家人沒有馬上報警,反而燒香拜佛,相信人死會復生的迷信,竟然伴屍一整晚才報警的駭人聽聞案件,因為女童家人篤信唯心聖教的混元禪師,曾經聽聞信徒提及死而復生的例子,不過今天工作人員出面駁斥,也嚴正否認跟他們的教義有關,直言這實在不科學。

苗栗一歲女童在家死亡,家人卻沒有馬上報警,反而燒香拜佛,祈求女童復活,因為他們篤信的唯心聖教,信眾們曾經提及人死復生的例子,不過在台中道場的工作人員反駁根本無關教義,直說這是迷信不科學,工作人員:「我們沒有教他說,生病了不去給醫生看,要擲筊,那個是不行的,醫生就是累積醫學的經驗,生病一定要給醫生看,哪裡有說拜拜、擲筊就會活起來,沒有這回事,太迷信了,那已經失去科學了。」

不只台中道場的工作人員嚴正駁斥,出面澄清,唯心聖教位於南投國姓的一間道場,也對於人死復生的儀式不知情,道場工作人員:「沒有聽過。」唯心聖教的靈魂人物是本名張益瑞的混元禪師,長年鑽研易經、風水,不僅自創唯心聖教,還是南投仙佛寺的開山祖師,他的政壇關係也相當好,不僅和前總統陳水扁關係密切,交情甚篤,經常一起公開出席,甚至還兩度被聘為國策顧問,聲名大噪,私底下更被稱為國師。

混元禪師:「每一個我們都有交情,你把全部名單拿出來,就可以知道有幾位,我是中華民國八年的國師,不是某某人的國師。」和藍綠陣營大老都交情匪淺的混元禪師,也創辦易經大學,成立電視台傳遞宗教理念,現在卻傳出信眾因為個人迷信,沒有按照正規就醫模式,錯失女童搶救時機,是所有人都不樂見的結果。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億

 

【今日最熱門】
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
雨神發威了!清境農場暴雨夾冰雹 遊客全嗨翻
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉