選單 首頁 搜尋

鵝隻短缺價格漲 鵝肉店兼賣鴨肉苦撐

2015/12/29 20:27 字級:

今年年初的禽流感疫情,打趴了全國的雞鴨鵝養殖業者,撲殺了五百萬隻的家禽,因此市場出現缺貨效應,鵝肉價格大漲,一盤鵝肉原本的240元,現在得花300元,不過民眾想吃還不一定吃得到,有些鵝肉店業者,每天限量賣鵝肉,如果賣完就只好換賣鴨肉,預估這個鵝隻恢復正常的供應量和價格,可能得再2年,民眾和業者都得再等等了。

想吃鵝肉如果跑到鵝肉攤,點菜之後,怎麼和過去口感好像不太一樣,別懷疑問一下老闆吧,因為你吃的可能是鴨肉,鵝肉店業者:「鵝的話,量很少很少,你就用鴨代替。」就是因為今年初的禽流感疫情,台灣現宰鵝肉供給量下降,各地都缺貨,因此鵝肉翻倍漲,不只顧客減少,連店家也吃不消,因此鵝肉賣完後,只好和顧客先說明剩下鴨肉,顧客vs.記者:「我其實前兩天有來吃,那鵝肉都沒有了。」

想吃鵝肉,荷包可能會失血,因為以前一兩鵝肉18元,現在調漲到25元,相當於一盤肉,從240元變成300元,不過想來吃還得趁早,因為部分店家可能沒有鵝肉可以賣,只好叫客人不要點太多,可以穿插一些鴨肉,免得後面的客人吃不到鵝肉,顧客:「當然不一樣呀!鴨肉有一個腥味,這個鵝肉比較不會,一吃就知道了呀!怎麼會不知道呢!」鵝肉店業者:「鵝賣完就賣鴨,客人大部分都可以接受,鵝的香度比較好,它口感比較好,吃起來那肉的話比較有彈性。」

許多鵝肉老店,因為鵝肉價格飆漲,從7月起開始變成賣鴨肉,年初的禽流感疫情災情慘重,台灣的雞鴨鵝養殖業幾乎全部被打趴,預估要恢復正常供貨,至少要二年的時間,想要等鵝肉貨源穩定,恐怕還要等好一陣子。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禽流感 鵝肉 缺貨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉