選單 首頁 搜尋

警方喊話造成反效果 林嫌誤認警攻堅

2015/12/22 18:48 字級:

發生挾持事件,台東警方的危機處理能力,似乎有待加強,嫌犯除了用手機向平面媒體放話,讓談判專家失去溝通機會,凌晨三波和嫌犯交涉的人,全都不是警方和專家,親友的談話讓林國正情緒更激動,親情牌起不了作用,台東警方用大聲公喊話,希望他冷靜,卻讓林國正以為要攻堅,警方甚至連在頂樓的腳步聲,都讓林國正接近抓狂。

台東警方:「請你將無辜的學生釋放出來,希望你不要傷及無辜。」向嫌犯林國正喊話,希望他能冷靜,但這卻讓林國正情緒激動,誤以為警方要攻堅,台東市長張國洲:「在跟他喊話的時候,嫌犯已經開始急躁了,所以他請學生打給爸爸,叫警方停止不要再喊話。」台東警方喊話成了反效果,事情越來越混亂,警方包圍民宅,派人上頂樓找尋攻堅地點,甚至吵吵鬧鬧,遭挾持男大生:「叫警察不要再發出任何一點聲音了,不要上來好不好,每次聽到...我會很緊張好不好。」腳步聲大到透露警方行蹤,除此之外警方疏漏還有最重要的一點,就是網路控管,讓嫌犯林國正光看手機,就能掌握警方下一步,林國正還能用手機向媒體放話,讓談判專家失去機會進行溝通,警政署也坦承動作確實慢一步,失了先機。

談判專家張文瑞:「在這個掌控上,確實不夠積極或者正面的部分,所以這部分倒是,我們很希望在現場的時候,我們的處理人員就能在媒體上,或者是在通訊上,能夠有一些管控。」更扯的是凌晨進行的三次談判,由市長張國洲和議員陳志峰進行交涉,最後再找來嫌犯姐姐和前女友,打親情牌,愈弄愈糟,台東市長張國洲:「尤其他看到他姐姐的時候更激動,那時候我真的嚇一跳,陳志峰也嚇一跳,槍已經扣板機舉在太陽穴。」好不容易有機會進行談判,但這些人毫無談判經驗,根本無法在第一時間突破嫌犯心房,第一次碰上挾持案件,台東警方的危機處理似乎有待加強。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉