選單 首頁 搜尋

逃犯持槍挾男大生 對峙談判全紀錄

2015/12/22 17:23 字級:

林國正在民宅挾持三名男大生,從闖民宅挾持學生到結束,林國正情緒變化相當大,一下很理性,一下又試圖舉槍輕生,警方為了救人質,從議員和市長,到找林國正的姊姊和前女友溫情喊話,東森新聞帶您還原整個過程。

警車一輛接著一輛,把民宅路口團團包圍,還原林國正挾持人質經過,21號晚上七點多林國正遭到警方追捕,從住宿的民宿浴室窗戶逃跑,一路逃上頂樓,再從陽台跨到隔壁,從頂樓潛入民宅挾持三名台東大學男學生,警方找來嫌犯親屬喊話,終於在晚上九點半釋放其中兩名人質,台東縣警察局公關科劉正達:「這個第一線裡面,現場同仁還在做處置。」

沒有提出具體交換人質條件,挾持過程中嫌犯持續以手機與外界聯繫

通緝犯林國正:vs.台東縣議員 陳志峰:「志峰,你我都知道,今天到現在為止,我還在呼吸,我還活著就是因為我手上有東西,別說我,要是你,你會相信我嗎?我手上的東西交出去,他們會讓我在這,好好跟他們說嗎?」

語氣充滿無奈與不滿,時間來到凌晨一點半,警方讓林國正的姊姊帶著雞排和飲料,試圖再用溫情攻勢勸說,卻在凌晨三點,被挾持的張姓男大生透露,林國正用槍指著企圖輕生,警方趕緊帶著他的武姓前女友上樓,但林國正反反覆覆,將姊姊和前女友拒於門外。

遭挾持張姓男大生vs.台東縣議員 陳志峰:「他完全都不想要傷害任何人,所以你們不要再靠近了,他只有一顆子彈,所以你們不要再靠近了 」

林國正的情緒越來越不穩,講話開始語無倫次,直到早上八點林國正的伯父出現引起騷動,張姓大學生的父母也到現場,卻都被警方以安全考量為由被擋在外頭,上午警方手持盾牌,持續透過擴音器向林國正喊話,卻只讓嫌犯的情緒越來越激動,雙方持續僵持沒有進展。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台東挾持案

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉