選單 首頁 搜尋

​有家歸不得!兒賣房捲款 母寒夜睡街頭

2015/12/19 13:54 字級:
這幾天寒流風發威,在台中市街頭卻有一名66歲婆婆露宿街頭,只靠一床單薄的棉被禦寒,原來他曾和兩任丈夫生下五個子女,但孩子跟他幾乎沒有往來,兒子還把房子賣掉拿錢走人,讓他露宿街頭社會局多次介入關心,婆婆終於答應接受安置,結束流浪的日子。

冬天寒夜冷颼颼,草地上躺著一名阿婆,身上蓋一件厚棉被,整個人蜷曲縮在被窩裡,旁邊的輪椅是她的代步工具,連同地上的空瓶空碗就是婆婆身上全部的家當,寒流來襲婆婆卻無家可歸讓人看了好心疼,白天再回到火車站附近,婆婆已經坐在輪椅上和其他街友話家常。街友胡婆婆:「很冷很冷喔,冷到發抖喔,我就腰痛之前跌倒還沒好。」

婆婆幾個月前摔倒傷到腰不能久站,只能坐在輪椅上,65歲的她有家卻歸不得,曾經有過兩段婚姻,生下兩個兒子三個女兒,但平常跟孩子很少聯絡,兒子賣掉她的房子還捲款走人,對老母親不聞不問讓她傷透了心。雖然兒子對她無情,但偶爾也有好心人會為婆婆送上食物,尤其最近天冷,有民眾特別幫婆婆送來厚棉被。熱心民眾:「帶吃的,有時候幫她倒水,她不方便就去那邊幫她用水,不然她有時候會去喝生水。」

只是婆婆住在外面無依無靠,有時還會被街友欺負,遭人勒索不給錢就被打。街友胡婆婆:「每天來跟我拿錢,她也有看到,我沒有欠他,昨天我有報警了。」經過社會局多次介入,婆婆終於願意接受安置,社會局也將幫她申請法律扶助,對孩子提出棄養告訴,希望能讓婆婆晚年不再露宿街頭。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉