選單 首頁 搜尋

英文標示瑕疵! 五星酒店遭控「油魚」假冒「鮪魚」

2016/10/28 16:00 字級:
英文標示瑕疵! 五星酒店遭控「油魚」假冒「鮪魚」

有民眾到一家五星級酒店參加婚宴,打包菜色回家吃,事後卻發現有些身體不適的狀況,雖然菜單上,這道菜的英文標示是鮪魚(Tuna),但他質疑,業者其實是使用油魚(Escolar),讓民眾非常不滿,而這家飯店解釋,因為油魚又被稱做白鮪魚(White Tuna),是英文標示有瑕疵,才會造成誤會。
 
看看當時菜單上這道泰式酸辣白魚柳,英文註解卻是TUNA鮪魚,但民眾質疑業者用的其實是油魚。業者澄清,原來是中英文標示搞烏龍,油甘魚escolar餐廳料理中又被稱做白鮪魚。菜單上應該要標註是white tuna,但業者一時沒注意只打了tuna,才會引起民眾誤會。
 
雖然鮪魚屬於紅肉魚,油魚是白肉魚,通常肉眼就能分辨。不過業者澄清只是英文標註漏字,並不是故意假冒。事後也已經跟消費者道歉賠償,而這道只出現在喜宴的菜色。也因為油魚會造成部分民眾不適,已經決定停止使用。但畢竟是五星級酒店,民眾期望相對高,這樣的標示瑕疵恐怕也不能再出現。

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉