選單 首頁 搜尋

11樓延長線起火 12樓婦嗆死判賠213萬

2015/12/18 15:08 字級:

三年前,新北市汐止伯爵山莊發生一起死亡火災,11樓住戶的延長線起火,火勢向上蔓延,嗆死住在12樓的鄰居林姓婦人,法院認為男子沒有定期檢查延長線造成短路起火,判刑七個月之外,必須再賠償213萬。

三年前的一場火警,林姓老婦人逃生不及,遭到嗆死,現在消防局鑑定是樓下住戶延長線老舊短路才會釀禍。新北市汐止一處大樓,在2012年9月十一樓突然竄出火舌,陣濃煙不斷往上冒,雖然一個小時後火勢撲滅,但警消人員在十二樓樓梯間,發現林姓老婦人被濃煙嗆暈,送醫之後還是不治。

消防局鑑定是樓下1樓住戶使用的老舊延長線,短路釀禍,張姓住戶被依過失致死罪判刑七月,士林地院17號判他要再賠償老婦家屬 213萬。

大樓管理員:「是說延長線使用不當,他們剛搬來沒多久就發生,對!」消防人員在11樓,張姓住戶的住處發現,為了方便使用延長線,但因長期使用出現劣化,不當摩擦、拉扯擠壓,導致外觀變形,最後短路起火,濃煙往上竄,林姓老婦就此喪命。

收納延長線,大部分的民眾把線彎來彎去,甚至還會買收納束帶將延長線捆在一起,但卻可能導致電線彎曲造成短路,進而發生火災,延長線方便使用,但長時間用下來,使用量太大,有可能電線走火釀成火警。

如今張姓住戶因為使用的延長線老舊,造成了無法挽回的悲劇,被依過失致死罪判刑七月,也要再賠償死者家屬213萬元。

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉