選單 首頁 搜尋

救人卻被鋁梯砸 檢方:沒人看到不起訴!

2015/12/17 14:29 字級:

嘉義水上消防分隊隊員楊安凱,去年8月搶救發酒瘋要跳樓的呂姓男子,卻遭丟鋁梯砸中頭部,他緊急送醫救回一命。楊安凱事後對呂姓男子,提出妨害公務及傷害告訴,但是檢方認為,沒人看到是呂姓男子丟的梯子,最後不起訴,這讓消防員很心寒,認為這樣以後,誰敢拼命救人。

去年八月,呂姓男子發酒瘋站在四樓的窗台外,準備要跳樓,呂姓男子的母親和女友不斷的朝他喊話勸他冷靜,同時警消在一邊戒備要救人,地上橫躺著這副鋁梯,就是它砸中了到場支援的消防員楊安凱。警消楊安凱同事:「突然間還沒有看到人,突然間就有東西砸下來,我們的人反應不及,就被砸到了,砸到後腦勺大約十四公分的撕裂傷!」楊安凱被砸的頭破血流,昏迷了一天一夜,住院十多天回家休養了三個月才撿回一命,由於呂姓男子所在的三樓只有他一人,他認為是呂姓男子丟鋁梯,所以對他提出妨害公務、傷害告訴。而檢方竟然不起訴呂姓男子,理由是當時雖然只有呂姓男子一人跑到三樓,但是沒有人看到他朝地面丟擲鋁梯,而且鋁梯可能是在攀爬過程摔落,不一定是他丟的。

受傷警消楊安凱:「經我同仁的敘述,鋁梯是飛過女兒牆掉下來,所以不是不小心碰撞去撞及女兒牆翻落的情形,一定是用人家丟的方式,掉落的方式,這樣你還不能去定他的罪?那我覺得真的不能信服。」警消同事:「以後救人要自求福,自己保護自己,因為說實在的,出事只有自認倒楣!」而楊安凱的同事,也紛紛為他抱不平,面對警消執勤一出錯就遭到抨擊或是要國賠,但是警消被攻受傷,連提出告訴的機會都沒有,也讓他們真的只能自求多福。

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉