選單 首頁 搜尋

2小時4車禍...「吃薑母鴨」酒駕釀禍

2015/12/17 13:41 字級:

小心天冷吃薑母鴨,結果又變成酒駕!桃園警方光是在昨天晚間10到12點之間,就接獲4起機車摔車和轎車擦撞的車禍案件,雖然4名車主都只有受到擦傷,但身上都散發濃濃酒味,原來他們通通都是剛吃完薑母鴨,4個當中酒測值最低的是0.4,最高還高達0.71,全都超過標準,4人都被依照公共危險罪移送法辦。

兩輛機車橫躺路口,零件滿地四散,好在機車騎士都沒有大礙,但過沒多久警方又接獲報案,不遠處有兩輛轎車發生擦撞事故,一個晚上桃園警方疲於奔命,因為平鎮區在16號晚間,10到12點之間就發生了4起機車摔車,和轎車擦撞的車禍事故。

雖然當事人都只有受到擦傷,但身上全都散發濃濃酒味,警方一問之下才發現原來4名肇事車主都才剛吃完薑母鴨,4個人當中酒測值最低的是0.4,最高的則高達0.71,全都超標,因此4名車主都被依照公共危險罪嫌移送法辦。

過去台灣各地也曾發生過好幾起,因為剛吃完薑母鴨或冬天進補完,就因為酒駕遭警方攔查的事件,但吃個薑母鴨並沒有喝酒,怎麼會變成酒駕呢?問題就出在這鍋湯!

吃薑母鴨民眾:「天氣冷啊!吃點麻油啊!加米酒補身體啊!」

沒錯!煮薑母鴨,少不了米酒,雖然在熬煮過程中酒精會揮發,但很難完全揮發掉,萬一湯裡的酒精成分還很高,喝湯就像在喝酒,再加上現在酒測值超過0.25就會被依照公共危險罪移送,想放心進補又不想被罰,民眾吃完薑母鴨還是別開車或騎車上路比較保險! 

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吃薑母鴨 酒駕

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉