選單 首頁 搜尋

法務部長指酒駕「中下階級」居多 網友轟:狗眼看人低

2016/10/12 17:00 字級:
法務部長指酒駕「中下階級」居多 網友轟:狗眼看人低
國民黨立委林德福今(12日)在立院質詢時表示,酒駕很多是累犯,導致監獄人滿為患,請法務部研議相關措施。沒想到邱太三語出驚人表示,台灣酒駕的人,有7成是騎摩托車,這代表酒駕者以「中下階層的人比較多」,因此這是一個社會問題,而不是單純的犯罪問題。

林德福今質詢時指出,酒駕者、煙毒犯即使出獄也時常會再犯,回流率非常高,讓監獄收容爆量,代表懲罰效果不彰,而政府不應監獄滿了再蓋監獄。林德福還說,日前有人提出酒駕者要洗大體,但林德福認為這對大體很不尊重,因此請法務部要再提出具體、有感的懲罰措施,並建議可以服社會義務性活動,例如在急診室幫忙,藉此讓他們有所警惕,才能教化。

邱太三表示,目前矯正機關超收比率為12.31%,原因與假釋門檻提高、性侵犯必須接受強制治療、酒駕與詐欺罪刑度提高等有關。邱太三還說,所有酒駕觸犯刑事犯罪,有7成是騎摩托車的人,這意思是告訴我們,可能都是中下階層比較多,所以應從要從家庭、生活、工作、社會做一個全面的探討。

▼國民黨立委林德福(右)今(12日)在立院質詢邱太三酒駕問題。圖/立法院ivod


此話一出隨即引發許多網友議論,有網友抨擊:「一堆民代愛酒駕,哪裡中下階層。」還有網友痛批:「民進黨郭正亮、日前原定派任駐星代表的江春男也酒駕,更提到還有很多民代也知法犯法,因此認為跟中下階層有什麼關係,邱太三根本是『狗眼看人低』,有嚴重的階級歧視!」

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉