選單 首頁 搜尋

「800萬一坪」 五分埔遷建戶監察院陳情

2015/12/16 19:38 字級:
台北市五分埔遷建基地一地兩價紛爭多,市價查估現在一坪要800萬!當年因為政府疏失被漏列的八戶,到現在因政府互推責任,還住在殘破不堪的老房子,住戶們群起前往監察院,請求監察院督促行政院盡速給他們一個交代。

五分埔遷建戶的住戶們,在李慶元市議員帶領下,一早來到監察院陳情卻被層層警戒,阻擋在大門外。

多年來他們不斷向政府陳情,期望應該就以專案出售依照當年期公告現值,還給他們一的公道。行政院一個星期內,召開專案會議,針對國有財產法第58條以及預算法第60條,從88年到現在都沒有改過,從91年行政院贊成專案,到了104年卻便成反對票,91年擔任市長的馬英九贊成以及陳水扁總統專案通過,到了104年行政院又不能以專案通過,一樣在91年,當時負責的陳德新組長贊成專案,到了99年擔任法規會主委時,卻變成阻擋專案,99年的國產署署長張璠也同意專案,到了104年也變了調。

市議員李慶元:「那你要告訴我一個理由,為什麼民國91年的時候,同樣的狀況、同樣的法令背景之下,為什麼是可以。」台北市的遷建案有5000多戶,現在只剩下臨江街以及五分埔,遲遲沒有下文,已經等到年老的遷建戶,未來該何去何從,政府該給個答案。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 五分埔 陳情 遷建

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉