選單 首頁 搜尋

打獵孝親案!檢察總長非常上訴 緩入監

2015/12/15 20:26 字級:
為了老母親想吃山產,違法拿撿獵槍打獵遭判刑3年半的王光祿,原本今早要到台東地檢署報到,但接了幾通神秘電話之後,王光祿又拒絕報到,外界本來懷疑,這電話是律師打的,才讓王光祿改變心意,但律師否認,表示王光祿自認無罪,本來就不該入監;而檢察總長也認為判決有疑義,原住民獵槍應與時俱進,不能因此限制,提起非常上訴,而台東地檢也表示,基於檢察一體原則,將暫緩執行入監。

一早牽著94歲老母親,王光祿不敢告訴母親真相,但只見老人家不斷拭淚。王光祿兩年前,為了母親想吃山產,用違法撿來的獵槍獵捕保育類動物山羌,被依照違反槍砲彈藥刀械管制條例和野生動物法,判刑3年半,原本15號就該入監服刑,王光祿還在家裡白板寫下早上9點要去報到,行李都打包好了,還準備肝藥控制病情,但就在接了幾通神秘電話,王光祿改變心意不去地檢署報到。

原本外界懷疑這神秘電話是律師打的,才讓王光祿決定拒絕報到,但律師否認表示王光祿自己認為無罪本來就不該入監,而神秘電話其實都是族人打的。獵山羌遭判刑男子王光祿:「我們的族人也在講,我們獵這個東西是沒有罪的,叫我盡量陪我媽媽安撫她,等他們要拘捕我還是會去啦。」

但不想被關,王光錄之前還提出自己患有肝病,希望暫緩執行,但遭台東地檢署駁回,因此14號在族人支持下北上陳情,而檢察總長也認為法官判決隱含原住民以後不能自製比以前更精良獵槍,只能使用落伍土造獵槍打獵,可能造成原住民發展特有文化遭受岐視,因此15號下午向最高法院提出非常上訴。

雖然提起非常上訴依法不影響入監,但台東地檢署還是可以拘提,但地檢表示基於檢察一體入監將暫緩執行,也不會拘提,一切等最高院裁定再做決定。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 打獵 孝親 獵人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉