選單 首頁 搜尋

打獵侍母判3年半!北上抗議聲請非常上訴

2015/12/14 19:58 字級:

台東一名布農族獵人王光祿,兩年前因為94歲母親希望吃山上野味,而上山狩獵,違反動物保育法以及槍械彈藥管制條例,因此被重判3年6個月,這樣的結果,讓許多族人都不能接受,因此趁著王光祿要被關的前一天,特地北上聲請非常上訴,並且最高法院、監察院、立法院等抗議,希望可以有轉圜的餘地。

即將入監,難過哽咽,王光祿只希望媽媽可以好好照顧自己。獵山羌遭判刑男子王光祿:「我真的很想我媽媽,我是說,盡量我媽媽說,能夠保重自己身體。」15日就要入監,王光祿北上,希望判決再有轉圜餘地,想到一出門,可能三年半都不能陪伴在母親身邊,讓他相當不捨。獵山羌遭判刑男子王光祿:「(媽媽)她就跟我講說,你要去哪裡啊,我說要去台東,我騙說我去找工作,可能這一段時間,可能沒辦法回來。」

王光祿兩年前,因為90歲的老母親想吃山產,用撿來的非法制式霰彈槍,並在非法律規定的季節內,獵捕保育類山羌,被依照違反槍砲彈藥刀械管制條例,和野生動物法,合併重判3年6個月。為了可以繼續留在媽媽身邊,王光祿以及律師,還有聲援的民眾,在期限的前一天,特地北上第一站就到最高法院,聲請非常上訴。

眼神無助,踏著沉重的腳步,王光祿下午兩點來到抗議的的第二站監察院。雖然監委表示,絕對會介入調查,但王光祿不敢放棄任何一絲希望,因此在下午四點跟著律師,到法務部陳情抗議,並在晚上五點,一起和從各地來聲援的民眾們,靜坐抗議。雖然機會渺茫,但王光祿不放棄,不只希望可以繼續照顧母親,也希望可以藉由這次的案件,讓原住民的人權可以抬頭,但按照現行法律,他違法也是事實,最後結果如何,大家都關注。

 

【往下看更多】

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
快訊/找到關聯了!陳時中:蘆洲和萬華病例「有人和人接觸」
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉