選單 首頁 搜尋

搭乘流籠+氣候不佳 釣客離奇倒吊溺斃

2015/12/08 14:30 字級:
新北市一名男子到貢寮海岸釣魚,搭乘「流籠」要抵達垂釣的礁石,疑似因為被強風吹倒,撞上礁石昏迷。而他的腳剛好被纜繩纏住,無法動彈,結果又因為碰上漲潮,讓男子當場溺斃。其實貢寮這個海域俗稱「豆腐岩」,不少釣客自行做簡易流籠,方便釣魚,設備簡陋沒想到真的鬧出人命。

一名男子上半身赤裸,單腳被吊掛在半空中,一動也不動,救難人員緊急到場救援,抓著繩索示圖救下男子,但無奈人早就回天乏術。6號傍晚,這名44歲的戴姓男子,帶著釣具來到貢寮區台2線112公里處的海岸邊,想到對面100公尺遠的礁岩上磯釣,因此利用流籠繩索滑過去,卻疑似當天風太大,整個人被吹翻了一圈,腳被繩索纏住無法動彈,之後又遇上漲潮,口鼻都進水,當場倒吊溺斃。

隔天上午7點,其他釣客發現倒吊的戴姓男子,趕緊報警求救,但因為當天天候不佳,因此海巡署及消防局花費將近1個多小時,才成功將戴姓男子救回岸上,家屬獲報後到場痛哭失聲,不懂只是出門釣魚,怎麼就再也回不來?原本用來運送物資的流籠繩索,怎麼會有人因此喪命?海巡署調查了解後發現,因為貢寮地區的豆腐岩深受釣客喜愛,為了方便垂釣,有釣客會自己在礁石上打鋼釘,繫上鋼纜,利用滑輪寬版帶子組成簡單的流籠,讓釣客們方便移動,沒想到卻釀成意外。

貢寮海域位於台灣的東北角,尤其最近又颳起東北風,風浪因此特別的大,為了安全起見,呼籲遊客不要再利用流籠,並且一定要穿著救生衣等護具,而東北角風景區也表示,一發現未經許可的流籠,都會立刻剪斷纜繩,就是為了再次防止類似的事件再次發生。

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉