選單 首頁 搜尋

花蓮晴朗好天氣! 疑似閃避流籠線墜毀

2017/06/10 19:15 字級:
花蓮晴朗好天氣! 疑似閃避流籠線墜毀
凌天航空這架貝爾206型直昇機,墜毀在花蓮造成3死,包括紀錄片導演齊柏林也罹難,目前失事原因,飛安會出動調查中,不過根據中央氣象局的資料,花蓮地區在中午以前,都是雲量少的晴朗好天氣,不過就在出事前後,瞬間風力突然變大,但風力還是微弱,疑似是為閃避流籠線!
 
失事現場只剩下後端機身和尾翼完好,前半部已經墜毀,從殘骸中研判直升機應該是駕駛艙先墜地,接著後半部才落地,紀錄片導演齊柏林也因此罹難。從資料上看,花蓮地區上午是晴朗好天氣,能見度好,風向風力也正常。
 
上午10點平均風力從2級開始,不過就在11點前後,瞬間陣風突然變大到3級4級,就一路維持到下午1點左右,期間最大陣風大約為6級。風力突然變大,不過平均風力不算強,應該不影響直升機飛行,天候因素可能性不大,疑似是為閃避流籠線。
 
過去德安航空也曾經被流籠鋼纜觸碰纏繞導致失事,當時就有人批評民航局從來沒針對輕航機沿途的障礙物,包括高壓電線,還流籠鋼索做整理。
 
目前飛安會已經派員前往花蓮調查,值得注意的是2014年12月18日跟凌天同機型的直昇機,在執行台電塔作業時,失去動力迫降,當時飛安會就曾經調查所有飛機,包括發動機葉片汙損,壓縮機腐蝕銹斑,葉片表面有刻痕,對此凌天表示已經換過發動機。到底天氣維修還是機械故障,真正事故原因只能靜待飛安官調查。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉