選單 首頁 搜尋

雙北遺體火化暴增8成 陳宗彥鬆口給答案

2021/06/18 17:38 字級:
讀稿
雙北遺體火化暴增8成 陳宗彥鬆口給答案

有媒體報導指,雙北光是6月上半月遺體火化數就比去年同期多5到8成,疑與疫情有關。疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,受高齡化影響,台灣每年死亡人數本來就逐年攀升。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,截至目前全台累計死亡人數達518人。

 

不過,有媒體報導指出,位處疫情重災區的雙北市,光是6月1日到15日,遺體火化人數就比去年同期增加5到8成,質疑官方統計的武漢肺炎死亡人數恐與實際死亡人數有落差。

 

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天下午在疫情記者會中表示,台灣邁入高齡社會、老年族群人數逐漸增加,死亡人數也可能逐年攀升。

 

陳宗彥說,若比較雙北地區1月到5月同期遺體火化數,在108年為1萬7800多具、109年為1萬8600多具,今年則為1萬9400多具,主要應該還是受到高齡化影響,導致死亡人數增加。

 

陳宗彥也強調,每一具遺體進入殯儀館都必須附上死亡證明才能火化,戶政機關才會進行除戶,強調相關統計數字都非常清楚。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/指揮中心提供)

 

【往下看更多】

打AZ疫苗前先買疫苗險? 專家曝血栓機率

「高雄好家載」影片推動疫情下互助 好評點閱高

快訊/2600億紓困預算案三讀 衛福部拿792億買疫苗

 

【今日最熱門】
郭婞淳獎金「2000萬→8000萬」 律師揭1招翻4倍:領到退休後
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉